8 февраля 2019, 01:59

Команда «Школы грамотного потребителя» приняла участие в работе форума, посвященного энергоэффективности

В четверг, 07 февраля, региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» Денис Прудкий принял участие в работе Форума «Повышение энергоэффективности  и энергосбережения жилищно-коммунального хозяйства», который проходил на площадке Дворца молодёжи. В своем выступлении на тему «Реализация обучения основам энергосбережения собственников и нанимателей помещений в МКД» Прудкий рассказал о работе команды «Школы грамотного потребителя» на Камчатке в этом направлении.

В частности, он рассказал о проведении бесплатных обучающих курсов для жителей административного центра и других муниципальных районов края, в том числе, об отдельных занятиях с представителями ресурсоснабжающих организаций. Для старшеклассников ежегодно организуются турниры по компьютерной игре ЖЭКА, а для младших школьников – уроки «Мой дом и я в нём». В планах команды партпроекта – подготовка к фестивалю #ВместеЯрче, который пройдет во второй половине 2019 года.

Отметим, Форум «Повышение энергоэффективности и энергосбережения  жилищно-коммунального хозяйства» проходит 7 и 8 февраля 2019 года в г. Петропавловск-Камчатский. Его организатором выступает Межрегиональное отраслевое объединением работодателей «Союз работодателей жилищно-коммунального хозяйства» в лице председателя правления Сергея Полыганова и Юлии Деникеевой, возглавляющей правление в Камчатском крае. В рамках Форума  рассматриваются вопросы по реализации государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики», предложения по корректировке госпрограммы, формы государственной поддержки, вопросы государственно-частного партнерства, вопросы надзора (контроля) и другие темы.

Участие в работе Форма принимают депутаты Государственной Думы РФ и Законодательного собрания Камчатского края, руководители профильных федеральных и региональных министерств и ведомств, эксперты, представители из других регионов.