7 февраля 2019, 09:01

Партия привлечет депутатов к контролю за объектами нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

На федеральном уровне будут созданы мониторинговые группы из депутатов Госдумы и сенаторов, сообщил Афонский

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках «правчаса» в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решение создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов. «Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

Как рассказала председатель общественного совета партпроекта «Безопасные дороги» в Камчатском крае Мария Тартаковская, в регионе уже разработан паспорт регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги Камчатского края», который включает в себя мероприятия трех федеральных проектов: «дорожная сеть», «общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «безопасность дорожного движения». В планах - ремонт дорог общего пользования регионального и местного значения с применением современных материалов, установка дорожных знаков, новых светофоров, барьерного ограждения, линий наружного освещения, а также нанесение горизонтальной дорожной разметки. Кроме того, за счет средств краевого бюджета планируется установка 15 стационарных камер в наиболее аварийных местах. По ее мнению, безопасность на дорогах напрямую зависит от их качества: «Статистика показывает, что количество дорожно-транспортных происшествий напрямую зависит от качества дороги. Из общего количества ДТП, случающихся из-за плохого состояния дороги, до 60% происходят по причине ее скользкости и до 25% - из-за некачественного покрытия» - добавила Тартаковская.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.