Карта сайта
11 февраля 2019, 02:44

У камчатских студентов есть возможность реализовать свои идеи по благоустройству Петропавловска

Образовательный семинар «Идеи, преображающие города» состоялся в Камчатском политехническом техникуме по инициативе члена фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Анатолия Кирносенко

О благоустройстве общественных пространств, современных трендах в архитектуре и практической реализации проектов по созданию комфортной городской среды будущим архитекторам и строителям рассказали организаторы Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс направлен на поддержку талантливых молодых граждан, участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в России.

Координатор конкурса Екатерина Гаврюшина предложила камчатским студентам продемонстрировать свои творческие идеи по городскому благоустройству на всероссийском уровне. «Конкурс проводится для молодежи двух возрастных категорий: 14 – 17 лет и 18 – 25 лет. Призами для победителей станут путевки во всероссийские детские центры «Артек» и «Смена». А более взрослые победители будут их наставниками», – рассказала Гаврюшина.

Семинар был построен в формате живой беседы со студентами с демонстрацией видеоматериалов. Ребята с большим интересом отреагировали на предложение участвовать в конкурсе. У многих из них уже есть предложения по изменению облика краевой столицы.

«Мы ожидаем, что наши камчатские студенты – будущие архитекторы и строители – примут активное участие в конкурсе, а впоследствии их проекты воплотятся в жизнь на территории краевой столицы. Кроме того, мы обсудили реализацию программы «Комфортная городская среда». Очень важно, что студенты увидели точки роста для профессионального мастерства, увидели, куда они смогут приложить силы на практике. Они поняли, как можно включиться в программу «Комфортная городская среда», а для этого есть все возможности. Выделяются немалые бюджетные деньги, и именно от молодежи зависит, каким будет наш город, наше общественное пространство, двор, где они живут», – сказал Анатолий Кирносенко.

В качестве возможного приложения сил для студентов Кирносенко предложил создание проектов по благоустройству придомовых территорий в рамках федерального проекта «Комфортная городская среда».

Студенты поделились своими впечатлениями от встречи. «Информация была полезной. Скорее всего, я тоже буду участвовать в конкурсе. Хотелось бы, чтобы возле моего дома была детская площадка, озеленение двора. Кроме того, нужно больше парков», – считает Ефим Ткаченко.

«Участие в конкурсе – это плюс в портфолио. Я смогу представить свои профессиональные возможности через участие. Кроме того, хочется, чтобы наш город был более чистым и ярким», – сказала Арина Мокшина.

«Я готовлю дипломный проект, и у меня уже есть идеи по благоустройству города, чтобы он выглядел лучше, интереснее», – сказала Александра Шалаева.

Ссылка для блогов