13 декабря 2019, 00:57

Студенты и школьники Камчатки состязались в квизе ко Дню Конституции

Интеллектуальную игру организовал региональный совет сторонников партии «Единая Россия»

Фоторепортаж

«РосКвиз» – это командное соревнование на логику, сообразительность и смекалку. Больше всего квиз похож на такие известные игры, как «Мозгобойня» или «Брейн-ринг». Проведенный 12 декабря для камчатских студентов и школьников «РосКвиз» был приурочен ко Дню Конституции Российской Федерации.

Участники игры отвечали на вопросы об истории главного закона России и ее основных положениях, состязались в эрудиции. Всего в квизе приняли участие 6 команд по 5 человек.

От имени секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Валерия Раенко участников интеллектуальной игры с государственным праздником поздравил депутат Законодательного Собрания Камчатского края Владимир Агеев. «Сегодня мы отмечаем очень важный праздник - День Конституции России. Сегодняшний «РосКвиз» организован региональным Советом сторонников партии «Единая Россия», председателем которого является Андрей Стуков, и Центром гражданских инициатив. Игра направлена на то, чтобы вы как можно лучше знали основной закон нашей страны,  акт высшей юридической силы – Конституцию Российской Федерации», - сказал он.

Все участники игры получили в подарок специальное издание Конституции Российской Федерации.

12 декабря 1993 года всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации, а в 1994 года Указом президента России 12 декабря стал государственным праздником.