Карта сайта
8 ноября 2019, 01:12

Ирина Яровая: сейсмодефицитное жильё нужно расселять

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая в ходе парламентских слушаний в Москве обозначила позицию по части сейсмодефицитного жилья

По мнению Ирины Яровой, требует серьезного изменения законодательство, связанное с тем, что сейсмоопасное жилье сегодня не признается аварийным, хотя, по сути, таковым является: «Этот дисбаланс, эта диспропорция объективно вызывают непонимание у людей, почему так происходит, что жилье, проживать в котором опасно, не признается аварийным».

Также по её словам бессмысленно  укреплять железными балками сейсмоопасные дома, которые, по сути, непригодны к проживанию. «Это неэффективная трата средств. Нужно строить современное и комфортное жилье на долгую перспективу. Именно такую задачу поставил Президент», - уточнила она. «Все предложения, которые будут высказаны, обязательно будут учтены профильным комитетом в практической работе и станут предметом обсуждения на заседаниях Госдумы», - подчеркнула Яровая.

Напомним, Ирина Яровая уже несколько лет курирует реализацию на Камчатке программы повышения сейсмоустойчивости жилого фонда. Парламентарий добилась, что Камчатка получила в 2019 году на эти цели беспрецедентную  сумму – 1,09 млрд. рублей. На эти средства сегодня строятся два жилых дома на Карбышева в Петропавловске и дома на улице Виталия Кручины в Елизово.

 

Ссылка для блогов