7 ноября 2019, 07:44

В рамках партпроекта благоустроена общественная территория на проспекте Таранца в Петропавловске

Торжественное открытие новой благоустроенной территории прошло в четверг, 7 ноября

В торжественном открытии новой благоустроенной территории приняли участие региональный координатор партпроекта Андрей Воровский, председатель общественного совета партпроекта Андрей Борисенко, председатель городской Думы Петропавловска-Камчатского, член регионального политсовета «Единой России» Галина Монахова.

На проспекте Таранца в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда»  смонтирована детская площадка с современным игровым оборудованием и безопасным покрытием, установлено ограждение, проведены другие необходимые работы по благоустройству.

На участке предусмотрено место для высадки кустарников, озеленения, предусмотрена установка освещения и видеонаблюдения.
Сквер был выбран всенародным рейтинговым голосованием в мае 2018 года. Он занял третью позицию из восьми объектов, предложенных жителями города в своих округах. В следующем году территорией, на которой будут проводится комплексные работы, станет сквер с детской площадкой по улице Звездной.

Всего в 2019 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» введутся работы в 23 муниципальных образованиях Камчатского края. В Петропавловске-Камчатском в проект вошли 16 придомовых территорий и одна общественная, в Елизове – пять дворов и одна общественная территория, Вилючинске – две придомовых территории и две общественных.

Федеральный партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.