6 ноября 2019, 05:42

В Вилючинске завершаются работы по реконструкции центральной площади

Региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» Андрей Воровский проконтролировал ход работ по благоустройству общественных территорий в Вилючинске

Качество работ в городе подводников проконтролировали Андрей Воровский, председатель общественного совета проекта «Городская среда» Андрей Борисенко, руководитель отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

«В Вилючинске сегодня завершается первый этап реконструкции центральной площади города. Общая площадь благоустройства  более 3,6 тыс. м.  Завершение работ  запланировано на 30 ноября текущего года», - сказал Андрей Воровский.

На центральной площади Вилючинска предусмотрено обустройство детской игровой зоны. На монолитной бетонной площадке н будет уложено безопасное резиновое покрытие и установлено игровое оборудование для малышей. Вокруг площадки будет обустраевается тропиночно-дорожная сеть из брусчатки, установлено освещение, лавочки для отдыхающих. Рядом будет забетонирована еще одна площадка с  игровым оборудованием детей старшего возраста.

Андрей Воровский отметил, что работы выполняются качественно, однако подрядчик не обеспечивает в полной мере чистоту территории, на которой ведется реконструкция.

В 2019 году в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Городская среда» введутся работы в 23 муниципальных образованиях Камчатского края. В Петропавловске-Камчатском в проект вошли 16 придомовых территорий и одна общественная, в Елизове – пять дворов и одна общественная территория, Вилючинске – две придомовых территории и две общественных.

Федеральный партийный проект «Городская среда» направлен на благоустройство, как общих придомовых территорий, так и мест массового отдыха. Необходимо создание парковых зон, повышение количества участия жителей в процессе благоустройства, общественный мониторинг уже завершенных объектов, контроль выполнения гарантийных обязательств подрядчиками при обустройстве городских объектов.