29 ноября 2019, 04:04

Около 800 жителей Камчатки получили помощь за четыре дня Всероссийской недели приема граждан

Прием в рамках акции, приуроченной к 18-летию партии «Единая Россия», ведется во всех районах Камчатского края

В общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Петропавловске-Камчатском, а также в районах края (Усть-Большерецком, Мильковском, Олюторском, Тигильском, Усть-Камчатском, Елизовском и др.) прием ведут депутаты разных уровней, члены Совета Федерации, специалисты Федеральной службы судебных приставов, Пенсионного фонда, Государственной трудовой инспекции, Государственной жилищной инспекции, Федеральной налоговой службы, органов исполнительной власти субъекта и др.

Накануне  пожилая женщина обратилась к депутату Законодательного Собрания Камчатского края Анатолию Кирносенко с просьбой решить проблему скользких дорог на улице Капитана Беляева в Петропавловске-Камчатском. Пенсионерка жаловалась на невозможность пройти пешком из-за непосыпанных тротуаров и проездов. Еще в ходе приема депутатом была оформлена заявка и вечером того же дня дороги в микрорайоне, где проживает заявительница, городские службы обработали песко-соляной смесью.

Депутат Городской Думы Петропавловска-Камчатского Павел Сайдачаков решил проблему многодетной семьи, которая обратилась с просьбой организовать выезд в Паратунскую курортную  зону. В ходе приема был решен вопрос с предоставлением транспорта, чтобы доставить родителей и детей на базу отдыха.

Всероссийская неделя приема граждан «Единой России», приуроченная к 18-летию Партии, проходит  с 25 ноября по 1 декабря.

Свои двери для граждан открыли Центральная общественная приемная, 85 Региональных и 2 615 Местных общественных приемных Партии. Кроме того, дополнительно организовано более 28 499 дополнительных площадок для встреч граждан с представителями органов власти. Особое внимание приемные уделили организации приемов в отдаленных населенных пунктах и современным форматам взаимодействия с избирателями (приемы по скайпу, «горячие линии», видеоконференции и др.), которые позволяют гражданам оперативно озвучивать волнующие их вопросы и получать конкретное решение в короткие сроки.

В приемах примут участие более 26 тысяч депутатов разных уровней и представителей исполнительной власти, члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители министерств и ведомств, главы административных центров, руководители партийных проектов, лидеры общественных мнений, юристы. В течение недели приемов проходят  круглые столы, тематические приемы, приемы по скайпу, вебинары, прямые линии, передвижные приемные, консультации в соцсетях и другие мероприятия. Адреса, графики приемов размещены на сайтах региональных отделений Партии, в социальных сетях (ВКонтакте, Фейсбук, Твиттер, Одноклассники, Instagram).

Напомним, первый Единый день приема граждан по личным вопросам был проведен в 2013 году, тогда на прием обратилось 22 019 граждан, уже в 2016 году стала проводиться Неделя приемов граждан. В 2018 году в ходе нее было принято 439 801 гражданин.