Карта сайта
26 ноября 2019, 01:44

Валерий Раенко: Камчатка готова к разработке «народной предвыборной программы»

Секретарь регионального отделения Партии рассказал об итогах состоявшегося в Москве XIX Всероссийского Съезда «Единой России»

Фоторепортаж

Камчатские партийцы готовы к разработке «народной предвыборной программы» на предстоящие выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрание края. Об этом Валерий Раенко сообщил по итогам XIX Всероссийского съезда партии «Единая Россия», который состоялся в столице.

Лидер камчатских единороссов Валерий Раенко рассказал об основных решениях Съезда. По его словам, закреплены решения, в числе которых – обновление программы Партии, запуск правозащитного центра, создание шести рабочих групп Генсовета, а также кадровая ротация. Единороссы дали старт подготовке к выборам 2021 года и обозначили для себя добиться лидерства в этой предвыборной кампании.

«Жизнь меняется, и партия должна меняться вместе с ней. Людей нужно слышать – эта мысль проходила красной линией через все выступления Съезда. Об этом говорил Президент Владимир Владимирович Путин и Председатель нашей Партии Дмитрий Анатольевич Медведев.  С этих позиций мы строили и продолжим строить свою работу. И принятые поправки в работу партийной организации -  это те рычаги и механизмы, которые позволят нам еще эффективней строить диалог с обществом», - сказал Валерий Раенко. Он отметил, что камчатские партийцы готовы выполнить поставленную Дмитрием Медведевым задачу по разработке «народной предвыборной программы». «Лидер нашей Партии возглавил комиссию по подготовке новой партийной Программы и особо отметил, что это должна быть «народная программа». Её авторами должны стать сами жители, лидеры общественного мнения и эксперты на местах. Ну у нас на Камчатке такой опыт наработан. На предыдущих федеральных и региональных выборах мы именно по такому принципу составляли программу – собирали предложения жителей на уровне сел, поселков, районов, муниципальных центров», - сказал Валерий Раенко.

Он отметил еще ряд решений, которые помогут сделать более эффективным и доверительным диалог между гражданами и Партией.

«Полностью переформатируется работа общественных приемных. Теперь они будут работать как многофункциональные центры. Люди смогут не только обратиться со своей проблемой, но и выйти с инициативой, предложением, критикой по тому или иному направлению. Усиливается работа по защите людей – на базе Партии создается правозащитный центр и через общественные приемные каждый сможет получить помощь высококвалифицированных юристов. Есть новая возможность пожаловаться на партийцев, которые нарушают устав Партии, ведут себя неподобающим образом. Через сайт «Единой России» можно подать информацию в комиссию по этике и разбирательство будет самым тщательным и жестким: Дмитрий Анатольевич особо подчеркнул, что вплоть до исключения из Партии. Думаю, это многих дисциплинирует и замотивирует на открытую, прозрачную и эффективную работу», - сказал Валерий Раенко.

По словам секретаря регионального отделения Партии, Дмитрий Медведев также отметил, что «Единая Россия» постоянно работает над реализацией Программы на выборах в Государственную Думу 7-го созыва. Эта Программа легла в основу законодательной деятельности фракции большинства. «При работе с бюджетом на следующий год фракции удалось заложить несколько основных моментов. Мы знаем о проблемах  с доступностью медицинской помощи, особенно в первичном звене. Заложены средства на то, чтобы в следующем году построить по всей стране порядка 700 фельдшерско-акушерских пунктов на селе. Такого грандиозного проекта еще не было. И эта тенденция будет сохранена, потому что это прямое поручение Президента – обеспечить каждому человеку вне зависимости от места проживания возможность обратиться за медицинской помощью. Проект «Земский учитель» начнет работать со следующего года и теперь учителя, которые поедут работать в глубинку, будут получать подъемные – 2 млн рублей на Дальнем Востоке и 1 млн рублей на остальной территории страны. Думаю, это позволит обеспечить педагогическими кадрами школы в самых отделенных населенных пунктах. А для молодых учителей это хороший жизненный старт», - сказал Валерий Раенко.

Лидер камчатских единороссов сообщил, что в ближайшее время будет составлена дорожная карта по реализации на полуострове всех изменений в работе партийной организации, утвержденных XIX Съездом «Единой России».

В Москве прошел XIX Съезд партии «Единая Россия». В его работе приняли участие высшее руководство Партии, члены Правительства, делегаты со всей страны, губернаторы, депутаты Государственной Думы, члены Совета Федерации, общественники и журналисты. Также на Съезде выступил Президент России Владимир Путин и Председатель Партии, глава Правительства Дмитрий Медведев.  На Съезде дан старт подготовке к выборам в Государственную Думу в 2021 году, создано шесть рабочих групп Генсовета Партии по отраслевым направлениям, а также запущен Правозащитный центр Партии. Помимо этого, представлен новый формат работы общественных приемных «Единой России», где любой желающий сможет узнать о реализации партпроектов или вступить в Партию.

Ссылка для блогов