21 ноября 2019, 00:29

Мастер-класс по вырезанию светоотражающих элементов прошел в Центре технического творчества

Команда партийного проекта обучила детей основам безопасности на дорогах

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» ученикам 1-3 классов школ №№7,8 и 31 рассказали об истории создания световозвращателей, о их разновидностях и как их правильно размещать на одежде. Все ребята  вырезали из специальной ткани понравившийся шаблон и наклеили его на верхнюю одежду.

Камчатская команда партийного проекта регулярно проводит теперь мастер-классы в школах и детских садах по инициативе регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрея Лиманова. Детям раздают специальную ткань – с одной стороны она имеет световозвращающую поверхность, а с другой самоклеющееся покрытие, а также шаблоны разных фигурок. Каждый ученик получает возможность изготовить себе 2 – 3 наклейки по вкусу. Такие элементы хорошо крепятся на ткань и выдерживают до 40 стирок. В темноте их видно за 300 – 400 метров, что позволяет водителям вовремя заметить ребенка и приготовиться к маневру.