Карта сайта
11 ноября 2019, 00:15

Светлана Галянт: За 4 года реализации партпроекта «Детский спорт» количество школьников, занимающихся спортом, увеличилось на 22%

Как реализуется партийный проект «Единой России» «Детский спорт» в сельских образовательных учреждениях, на примере Мильковской средней школы №1 проверила региональный координатор проекта Светлана Галянт

«Под эгидой партпроекта в школах идет реконструкция и оснащение инвентарем спортивных залов, возводятся открытые плоскостные сооружения для тренировок, перепрофилируются аудитории, открываются  спортивные клубы», - рассказала депутат Законодательного Собрания Камчатского края.

По ее словам, в Мильковской средней школе № 1, согласно проекту, был проведен ремонт спортзала, закуплен инвентарь, а также построены плоскостные сооруженияво дворе.

«Мы видим эффективность реализации проекта «Детский спорт»: школьники хорошо воспринимают новшества, стали чаще посещать спортзал, повысился интерес к занятиям», - сказала Светлана Галянт. Она добавила, что за 4 года реализации проекта на Камчатке на 22% увеличилось количество детей, занимающихся физкультурой и спортом во внеурочное время.

Слова депутата подтвердил учитель физкультуры МСОШ №1  Михаил Слободчиков: «Преобразование спортзалов, конечно, произошло не в один момент, а в течение трех лет, когда стали говорить о том, что необходимо привлекать как можно больше детей к занятиям спортом и физкультурой. Сейчас у нас просто чудо-спортзалы! В них сделаны прекрасные ремонты: в большом зале постелен спортивный линолеум, в малом – наливные полы. Залы не пустуют с самого утра и до вечера. Утром и днем здесь уроки, а  с 15 до 20 часов работают секции. Дети занимаются волейболом, баскетболом, ОФП, спортивным туризмом. Инвентарь у нас обновился и теперь его достаточное количество: даже если в классе 26 человек, у каждого для занятий есть мяч, гимнастическая палка, гантели и т.д.  А раньше один мяч был на 6-7 человек. Сейчас ребята довольны и счастливы, что у них есть возможность заниматься спортом и в хороших условиях».

Напомним, на реализацию проекта «Детский спорт» с 2014 по 2018 год Камчатский край получил из федерального бюджета субсидию в размере 79 млн рублей, из краевого бюджета - 28 млн рублей.  Было отремонтировано 28 спортивных залов, перепрофилировано 6 аудиторий для занятий физической культурой и спортом, обустроено 17 спортивных площадок и открытых плоскостных сооружений, созданы спортивные клубы в 6 общеобразовательных организациях.

Ссылка для блогов