11 ноября 2019, 03:42

Мастер-класс по вырезанию светоотражающих элементов прошел в детском саду №26 Петропавловска

Команда партийного проекта обучила детей основам безопасности на дорогах

В рамках реализации партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» воспитанникам дошкольного учреждения рассказали об истории создания световозвращателей, о их разновидности и как их правильно размещать на одежде. Все ребята  вырезали из специальной ткани понравившийся шаблон и наклеили его на верхнюю одежду.

В мастер-классах уже приняли участие более 200 детей.

Камчатская команда партийного проекта регулярно проводит теперь мастер-классы в школах и детских садах по инициативе регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрея Лиманова. Детям раздают специальную ткань – с одной стороны она имеет световозвращающую поверхность, а с другой самоклеющееся покрытие, а также шаблоны разных фигурок. Каждый ученик получает возможность изготовить себе 2 – 3 наклейки по вкусу. Такие элементы хорошо крепятся на ткань и выдерживают до 40 стирок. В темноте их видно за 300 – 400 метров, что позволяет водителям вовремя заметить ребенка и приготовиться к маневру.

«Проблема была по всей стране: партия выделяла средства на покупку световозвращающих элементов – браслетов, брелоков, подвесок. Но дети про них забывали через пару дней и не носили. Мы устраивали совещания с учителями и родителями, раздавали световозвращатели детям на улицах – всё бесполезно. И тогда мы придумали проводить мастер-классы, на которых детки будут сами, как аппликацию, изготавливать себе световозвращающие наклейки на одежду или рюкзачки. Мы заказали специальную ткань, привлекли педагога дополнительного образования. И дело пошло! На следующий день после первого мастер-класса все детки пришли в курточках с этими элементами и гордились друг перед другом. Мы нашли эту тонкую грань – когда дети делают световозвращатели своими руками, вырезают те фигурки, которые им нравятся, то с удовольствием начинают их носить», – сказал Андрей Лиманов.