8 октября 2019, 04:45

Депутаты-единороссы помогли отремонтировать спортзал в детском саду в 39-й гимназии

Народные избранники пришли в гости к детям на «Веселые старты», которые проходили в новеньком спортзале между командами старших групп.

Депутаты принесли целую коробку игрушек и вручили подарки каждому ребенку. А заодно оценили качество капитального ремонта – он был проведен в спортзале впервые с открытия детского сада.

На эти цели по программе депутатских наказов Дмитрий Тимофеев направил 350 тысяч рублей. Администрация Петропавловска-Камчатского выделила из бюджета города 738 тысяч рублей: 193 тысячи на ремонт системы отопления спортзала и 545 тысяч на капитальный ремонт пола. Кроме того, городские депутаты Денис Прудкий, Дмитрий Шунькин и Борис Лесков выделили 39-й гимназии 400 тысяч рублей, часть из которых также использовалась для ремонта спортзала. Заместитель главы администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский назвал это хорошим примером совместной деятельности депутатского корпуса и администрации городского округа в рамках подготовки учреждений к новому учебному году.

Заместитель директора по воспитательно-методической работе дошкольного уровня гимназии Ольга Шмигельская поделилась впечатлениями: «Ремонт закончился две недели назад, и мы все просто в восторге – стало чисто, уютно, светло. Обновлено буквально всё: пол, стены, потолки, двери, спортинвентарь. Утеплили торцевую стену, и температура стала комфортней. Детям, конечно, очень нравится. И огромное спасибо нашим депутатам Дмитрию Тимофееву и Денису Прудкому за то, что они нас опекают, заботятся».

Как рассказал Грант Шайгородский, всего в 70 образовательных учреждениях Петропавловска-Камчатского были проведены работы по подготовке к новому учебному году на сумму 623 млн рублей. Из них на ремонтные работы направлено около 200 млн рублей.

Ключевые слова: депутаты, ремонт, спортзал