Карта сайта
8 октября 2019, 03:56

Благодаря Ирине Яровой 86 камчатских семей отметят новоселье уже в декабре

Дмитрий Медведев подписал распоряжение Правительства РФ о выделении Камчатке средств из резервного фонда страны на окончание строительства жилых домов на улице Кутузова. Это результат обращения члена Центральной контрольной Комиссии ВПП «Единая Россия» Ирины Яровой к премьер-министру страны

В ходе августовского визита вице-спикера Госдумы Ирины Яровой на Камчатку к ней обратилось Правительство Камчатского края с просьбой посодействовать в получении финансирования на окончание строительства двух жилых домов на улице Кутузова. Первоначально эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете, по техническим причинам в Минстрое РФ их отозвали в резервный фонд страны. Регион заверил, что если в текущем году Камчатка получит на  эти цели порядка 300 млн рублей, дома будут достроены и сданы в эксплуатацию в декабре.

Яровая обратилась к Дмитрию Медведеву, и премьер-министр дал поручение министру финансов Антону Силуанову подготовить решение проблемы. Сегодня стало известно, что глава Правительства России подписал распоряжение выделить из резервного фонда страны ассигнования в размере 1,49 млрд рублей на предоставление субсидий и софинансирование регионам для обеспечения ввода в эксплуатацию в 2019-2020 годах 7 объектов в Карачаево-Черкесской Республике, Камчатском крае, Липецкой области, Курской и Новгородской областях. В приложении к распоряжению указано, что Камчатка получит по 149,594 млн на окончание строительства каждого из двух  9-ти этажных домов на 45 квартир – первой очереди нового микрорайона на Кутузова. То есть без малого 300 млн рублей.

Ирина Яровая отметила высокую социальную значимость данного вопроса: в домах на Кутузова квартиры получат 86 камчатских семей, в том числе, многодетных и воспитывающих детей-инвалидов.

Ключевые слова: Дома, строительство, субсидия
Ссылка для блогов