29 октября 2019, 08:01

Мастер-класс по вырезанию светоотражающих элементов прошел в 26 школе

Команда партийного проекта обучила детей основам безопасности на дорогах

Мастер-класс «Засветись на дороге» прошел с участием ребят из отряда юных инспекторов дорожного движения «Дорожный патруль». Около 50 школьников получили возможность самостоятельно вырезать для себя светоотражающий элемент, узнали о необходимости его ношения для предупреждения дорожно-транспортного травматизма.

Мастер-классы в школах и детских садах проводятся по инициативе регионального координатора проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Андрея Лиманова.

«Проблема была по всей стране: партия выделяла средства на покупку световозвращающих элементов – браслетов, брелоков, подвесок. Но дети про них забывали через пару дней и не носили. Мы устраивали совещания с учителями и родителями, раздавали световозвращатели детям на улицах – всё бесполезно. И тогда мы придумали проводить мастер-классы, на которых детки будут сами, как аппликацию, изготавливать себе световозвращающие наклейки на одежду или рюкзачки. Мы заказали специальную ткань, привлекли педагога дополнительного образования. И дело пошло! На следующий день после первого мастер-класса все детки пришли в курточках с этими элементами и гордились друг перед другом. Мы нашли эту тонкую грань – когда дети делают световозвращатели своими руками, вырезают те фигурки, которые им нравятся, то с удовольствием начинают их носить», – сказал Андрей Лиманов.

Камчатская команда партийного проекта регулярно проводит теперь мастер-классы в школах и детских садах. Детям раздают специальную ткань – с одной стороны она имеет световозвращающую поверхность, а с другой самоклеющееся покрытие, а также шаблоны разных фигурок. Каждый ученик получает возможность изготовить себе 2 – 3 наклейки по вкусу. Такие элементы хорошо крепятся на ткань и выдерживают до 40 стирок. В темноте их видно за 300 – 400 метров, что позволяет водителям вовремя заметить ребенка и приготовиться к маневру.