Карта сайта
29 октября 2019, 08:17

Константин Слыщенко провел прием граждан в Петропавловске-Камчатском

Встречи состоялись в рамках региональной недели депутата Государственной Думы от Камчатки

За помощью к парламентарию обратились 20 жителей Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района. Встреча с депутатом прошла в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Большая часть вопросов в этот раз касалась предоставления жилья молодым специалистам, многодетным семьям, а также переселения из ветхого и аварийного жилья.

«В некоторых вопросах разобрались на месте. По остальным предстоит большая работа с органами местного самоуправления, профильными министерствами. Все обращения взял на контроль. Будем разбираться», - подчеркнул парламентарий.

Он также напомнил, что недавно правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о совершенствовании механизмов переселения граждан из непригодного жилья. Документ, в том числе, дает дополнительные инструменты регионам. Например, на установление дополнительных мер поддержки для тех, у кого жилье было единственным.

«Все эти механизмы пока обсуждаются. Важно мнение самих регионов. Также нужно понимать, какие ещё пробелы можно устранить с помощью данного законопроекта. А сделать это возможно лишь на основании анализа тех проблем, с которыми сталкиваются граждане, желающие попасть в программу переселения или уже попавшие в неё», - отметил Константин Слыщенко.

Ещё одной темой приема граждан стало благоустройство. Так, жительница Петропавловска-Камчатского рассказала, что в ремонте нуждается территория детского сада № 31. Женщина водит в дошкольное учреждение своего ребенка. Она акцентировала, что состояние асфальтового покрытия около здания на некоторых участках оставляет желать лучшего – разрушения, трещины и ямы. Ко всему прочему все это небезопасно для маленьких воспитанников сада. Горожанка указала, что проблему не могут решить уже не первый год. «Я возьму ситуацию на первоочередной контроль, - отметил депутат. – Речь идет о безопасности и комфорте детей. Будем решать вопрос с администрацией городского округа».

С проблемой благоустройства столкнулись и жители одного из домов на Чубарова. Во дворе нет детской площадки, но, зато есть старые гаражи, по которым периодически с риском для жизни прыгает подрастающее поколение.  Старожилы говорят: на месте нынешних гаражей много лет назад была хорошая спортивная площадка. Но от нее остались только воспоминания.  Сегодня около дома можно было бы построить детскую площадку. Но для этого нужно убрать или сдвинуть в другое место гаражи. Однако сами жители сделать этого не могут, - нет полномочий.

«Будем решать проблему через администрацию городского округа», - сказал Константин Слыщенко.

Напомним, Константин Слыщенко начал на Камчатке региональную неделю. В плотном рабочем графике парламентария, расписанном до воскресенья, - встречи с населением, трудовыми коллективами, выездные совещания.

От жителей региона депутат Константин Слыщенко принимает в WhatsApp единого портала защиты граждан 8-984-160-79-22, на электронную почту kslyschenko@duma.gov.ru, в личных аккаунтах в соцсетях. Также в краевой столице действует приёмная – на Ленинградской, 89, кабинет № 306. Телефон 41-11-82.

Ссылка для блогов