2 октября 2019, 04:07

Инесса Койрович поздравила пенсионеров с Днем пожилого человека

«Этот праздник является днем всеобщего признания ваших заслуг, благодарности и уважения! От всей души хочу поблагодарить каждого из вас за ваш труд на благо страны, активную жизненную позицию. За то, что были и остаетесь примером заботы и ответственности для молодого поколения», - сказала Инесса Койрович.

Она пожелала пенсионерам здоровья, бодрости духа, долгих счастливых лет жизни и заботы родных и близких.

В рамках реализации проекта ВВП «Единая Россия» «Старшее поколение» на Камчатке только за 6 месяцев с начала этого года  оказана помощь более 100 престарелым гражданам. Привлечено дополнительно порядка 40 волонтеров. Обеспечена доступность социальных услуг для пожилых граждан Усть-Большерецкого района. В соответствии со сроками ведется строительство нового здания Паратунского дома-интерната. Внедряется система долговременного ухода в регионе.

В п. Апача открылось новое отделение Комплексного центра социального обслуживания населения, продолжается практика мобильных бригад в муниципальных образованиях, оказания адресной помощи. Проводятся чемпионаты, праздники, модные показы и другие мероприятия для людей старшего поколения.