17 октября 2019, 08:41

В Октябрьском состоялось открытие памятника рыбакам, ковавшим своим трудом славу рыбной житницы Камчатки

В поселке Октябрьском Усть-Большерецкого района состоялось торжественное открытие памятника морякам и рыбакам, установленного по инициативе первичного отделения партии «Единая Россия»

«Камень в память о моряках и рыбаках, своим трудом ковавших славу рыбной житницы Камчатки, был установлен здесь по инициативе первичного отделения партии «Единая Россия» в 2015 году. В этом году активисты партии провели благоустройство территории, оборудовали площадку, установили декоративное ограждение в виде якорных цепей. Камень получил официальный статус памятника», - сообщил секретарь Усть-Большерецкого отделения партии «Единая Россия» Игорь Головчак.

В четверг, 17 октября, в поселке Октябрьском прошла акция памяти. Жители поселка возложили цветы к новому памятнику, опустили венки в память о погибших моряках и рыбаках на воды Охотского моря.

Усть-Большерецкий район исторически считался рыбной житницей Камчатки. Здесь добывается основная часть тихоокеанских лососей, работают крупные рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия.

Ключевые слова: открытие, памятник, рыбаки