17 октября 2019, 06:06

Сотни добровольцев на Камчатке участвуют в региональном партпроекте «Единой России» «Камчатка – территория добровольчества»

Камчатский край занимает первое место по Дальнему Востоку по количеству мероприятий, зарегистрированных в единой информационной системе «Доброволец России». Об этом сообщил координатор регионального проекта партии «Единая Россия» «Камчатка – территория добровольчества» Дмитрий Тимофеев на прошедшем региональном политсовете партии

«Региональный партийный проект «Камчатка – территория добровольчества» включает три направления: «Молодежь не в стороне»,  «Добровольческий центр компетенции по развитию городской среды» и «Объединение добрых дел», - сказал Дмитрий Тимофеев.

В рамках направления «Молодежь не в стороне» в крае прошел целый ряд  мероприятия. В «День счастья» волонтеры посетили детский дом №2 Петропавловска-Камчатского. В рамках акции «Дорога к школе» партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» была исследована безопасность подъезда к 40 школам края. Также волонтеры помогают камчатцам с настройкой оборудования для приема сигнала цифрового телевидения.

В рамках направления «Добровольческий центр компетенции по развитию городской среды» добровольцы информируют население о возможностях программы по формированию современной городской среды, насыщают городские площадки культурно-развлекательными мероприятиями. Уже состоялись праздник «День соседа» в парке на ул. Кирдищева, молодежная встреча «Lounge зона» на Никольской сопке.

В рамках направления «Объединение добрых дел» ежемесячно проводятся социально значимые акции с целью консолидации волонтерских объединений: «День донора», «День дерева», «День подтягиваний», «День окружающей среды» и др.