16 октября 2019, 02:31

Новый вахтовый автобус Камчатского театра кукол хорошо показал себя на гастролях

Автобус, приобретенный в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Культура малой Родины», позволил Камчатскому театру кукол побывать на гастролях в отдаленных районах края

О возможностях нового вахтового автобуса директор театра Алексей Жуков рассказал на совещании под председательством регионального координатора проекта «Культура малой родины», председателя Городской Думы Петропавловска-Камчатского Галины Монаховой.

«Благодаря этому автобусу у нас появилась возможность доехать туда, где нас очень ждут. Машина хорошо показала себя на гастролях, полностью отвечает нашим потребностям», - сказал Алексей Жуков.

Гастроли Камчатского театра кукол прошли  в рамках партийного проекта  «Единой России» «Культура малой Родины». Театральная труппа посетила пять населенных пунктов: Ключи, Козыревск, Ивашку, Оссору и Тымлат. До Козыревска артисты доехали на КамАЗе, а в Ивашку, Оссору и Тымлат  полетели на вертолете. Малышам в отдаленных селах артисты театра представили озорную сказку «Загадки – разгадки».

Новый вахтовый автобус марки МАКАР на шасси КамАЗ был доставлен на Камчатку в июле. В автобусе с комфортом могут разместиться 22 пассажира, салон транспортного средства оборудован автономной системой обогрева. Автомобиль приобретен для гастрольной деятельности театра и перевозки детей на спектакли.