16 октября 2019, 02:53

Два новых автоклуба поступят в районы Камчатки до конца этого года

Реализацию проекта партии «Единая Россия» «Культура малой родины» обсудили участники совещания под председательством регионального координатора проекта, председателя Городской Думы Петропавловска-Камчатского Галины Монаховой

Как сообщил начальник отдела финансово-экономического анализа, планирования и контроля краевого Министерства культуры Владимир Пегуров, до конца года два новых автоклуба поступят в Усть-Большерецкий и Усть-Камчатский районы. «Заключены контракты. В Усть-Большерецкий район до конца ноября поступит автоклуб, изготовленный на Мытищинском приборостроительном заводе, стоимостью 8,87 млн руб. Для Усть-Камчтаского района у ООО «Ф5-Групп» (Екатеринбург) закуплен автоклуб 8,62 млн руб. Срок исполнения контракта 1 декабря 2019 года. Оба автоклуба на шасси проходимых автомобилей «КамАЗ», что чрезвычайно важно для отдаленных районов Камчатки», - сказал Владимир Пегуров.

Он добавил, что на приобретение автоклубов в рамках национального проекта «Культура» из федерального бюджета было выделено 14,13 млн руб., еще 3,1 млн руб. поступили из бюджетов муниципальных образований.

Также в рамках проекта «Культура малой родины» ведется ремонт муниципальных учреждений культуры в райцентре Усть-Камчатск, селе Сосновка Елизовского района и селе Вывенка Олюторского района. Трем школам искусств выделены 9 млн руб. на приобретение музыкальных инструментов: рояля, балалаек, баянов и др., а также  музыкальной литературы.

Федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.