10 октября 2019, 01:03

Новый учебный год стартовал в «Школе грамотного потребителя» на Камчатке

В Петропавловске-Камчатском состоялось торжественное открытие 52-й группы курсов «Учись управлять своим домом», которые проводятся в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» совместно с АНО «Камчатский консультационно-правовой центр»

«Курсы мы проводим ежегодно и не только на территории Петропавловска-Камчатского. Также регулярно проходят выездные занятия в Вилючинске, Эссо, Милькове и др. Жителям очень нравится, появляется все больше желающих принять участие и получить необходимые знания», - сказал региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Денис Прудкий.

С начала работы курсов полезные знания на них уже получили около 1000 жителей Камчатки.

Партийный проект «Школа грамотного потребителя» призван дать ответ на вопросы в сфере ЖКХ: как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию и др.

Всесторонний анализ изменений и обновлений в сфере ЖКХ на практике показывает, что получение объективной информации о состоянии отрасли, правах и обязанностях потребителей жилищно-коммунальных услуг, актуальных изменениях законодательства является способом более эффективной защиты гражданами своих конституционных прав и законных интересов.

Запись на бесплатные обучающие курсы проекта «Школа грамотного потребителя»  ведётся круглогодично по телефону /4152/ 330-338.