Карта сайта
9 января 2019, 02:57

Семихатка проинформировал партийцев о работе партпроекта «Российское село» в 2019 году

Отчет о реализации партийного проекта региональный координатор «Российского села» предоставил на политсовете под председательством Валерия Раенко

Как сообщил Илья Семихатка, в рамках реализации партийного проекта в Камчатском крае проводятся рабочие встречи и совещания с главами крестьянско-фермерских хозяйств, индивидуальными предпринимателями и другими представителями малых форм хозяйствования в агропромышленном секторе, в том числе по инициативе Министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

«Целью этих встреч является изучение проблем, острых вопросов подготовка предложений, инициатив для повышения эффективности мер содействия развитию села и агропромышленного комплекса, а также выявление самых насущных вопросов и проблем с которыми сталкиваются сельхозпроизводители при осуществлении хозяйственной деятельности. Обсуждаются вопросы кооперации малых сельхозпроизводителей, вопросы контроля качества продукции, кредитования, субсидирования, инфраструктурные вопросы, социально-значимые вопросы, вопросы информации, пропаганды и многие другие!, - сказалСемихатка. По его словам, также проводятся встречи, совещания с участием представителей государственных структур, Россельхознадзора, Камчатского НИИСХ, фитосанитарных служб, станции защиты растений, Госплемобъединения, Россельхозбанка, от которых во многом зависит успешное развитие фермерского сектора и других малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе, создание новых.

«Итоговые, обобщенные предложения и инициативы, запросы направляются в органы исполнительной и законодательной властей разных уровней для рассмотрения, анализа и принятия решений в целях повышения содействия развитию сельхозпроизводства в том числе производства экологически чистой продукции, ее переработки, реализации крестьянско-фермерскими хозяйствами, другими малыми предприятиями и индивидуальными предпринимателями, создание новых в том числе семейных предприятий», - отметил региональный координатор.

Он также сообщил, что в Камчатском крае реализуется Государственная программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2014-2020 годы». Осуществляется государственная поддержка кредитования на техническое и технологическое переоборудование сельхозпредприятий. Поддержка сельхозпредприятий, в том числе через субсидирование части процентов по инвестиционным кредитам, осуществляется субсидирование на приобретение техники и оборудования, удобрений, семян, молодняка крупного рогатого скота. Предоставляются гранты на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств и семейных животноводческих ферм.

«Что касается программы развития Дальнего Востока, то здесь тоже предоставляются гранты и субсидии на создание и развитие крестьянских (фермерских) хозяйств, семейных животноводческих ферм, развитие туризма. Все это, несомненно, окажет положительное влияние на развитие региона», - сказал Илья Семихатка.

В целях развития экономики региона, увеличения обеспечения населения края продукцией собственного производства, инновационного развития агропромышленных площадок на постоянной основе проводятся круглые столы, семинары-совещания, сессии, заседания общественного совета, где рассматриваются вопросы содействия развитию сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий и в целом формируется политика Камчатского края в сфере агропромышленного комплекса.

«В последние годы происходят положительные изменения в сельском хозяйстве, что свидетельствует о правильности выбранных приоритетных направлений и способствует развитию сельскохозяйственного производства, повышению эффективности мер по развитию и укреплению сельхозпроизводителей, для возрождения и сохранения села, сельских традиций, ценностей. Несомненно, все это играет положительную роль», - подчеркнул Семихатка.

Ссылка для блогов