25 января 2019, 03:51

Татьяна Ткаченко: Конкурс учителей – это всегда праздник профессионального мастерства

24 января в краевой столице стартовал очередной тур конкурса педагогического мастерства «Год учителя закончился, век учителя настал!», который проводится региональным отделением Партии «Единая Россия»

В последний, решающий тур по результатам предыдущих испытаний вышли 15 камчатских педагогов. Мастер-классы, демонстрирующие профессиональное мастерство, участники регионального партийного конкурса дают на площадках детского сада № 2 и средней школы № 40. По мнению координатора конкурса, председателя комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Камчатского края Татьяны Ткаченко, испытания в формате открытых уроков и занятий с дошкольниками позволяют участникам показать свои профессиональные наработки в действии.

«Впечатления от выступлений – самые хорошие. Педагоги показали свои методические находки, наработки из собственных профессиональных копилок. И конкурсанты, и члены жюри – в праздничном, хорошем настроении, потому что конкурс – это праздник профессионального мастерства, когда можно чему-то научиться, что-то посмотреть у другого педагога, показать себя, транслировать свой опыт на уровне всего Камчатского края», – поделилась впечатлениями Татьяна Ткаченко.

Свою оценку педагогам-конкурсантам дали и школьники, которые приняли участие в открытых уроках. По мнению учеников, уроки были необычными и познавательными, а использование современных технологий сделало привычный процесс получения знаний очень интересным.

Проект Камчатского отделения партии «Единая Россия» «Год учителя закончился, век учителя настал!» – это уникальная площадка, на которой продемонстрировать своё профессиональное мастерство имеют возможность как школьные учителя, так и педагоги дополнительных учреждений образования, средних и высших учебных заведений.

Камчатские педагоги борются за звание лучшего в номинациях: «Учитель 21 века», «Педагог 21 века», «Воспитатель 21 века». Имена победителей конкурса традиционно назовут 1 марта – в день образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия». Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного Собрания Валерий Раенко вручит абсолютному победителю партпроекта диплом и денежный сертификат на 150 000 рублей. Победители в трех номинациях наградят дипломами и денежными сертификатами – по 100 000 рублей. Номинантам вручат дипломы и памятные подарки.

Справка:

2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе Ирины Яровой при организационной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся большой профессиональный форум, посвящённый Году учителя. По итогам форума была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе регионального отделения партии по реализации партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Идея партийного проекта была с воодушевлением принята педагогическим сообществом Камчатки, и по инициативе Бориса Невзорова, который в то время возглавлял региональное отделение «Единой России», проект получил продолжение, но уже под названием «Год учителя закончился, век учителя настал!».