Карта сайта
10 января 2019, 00:58

Раенко: Камчатка – в десятке лучших регионов в вопросах природоохраны

Спикер краевого парламента, секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко накануне Нового года принял участие в совещании, посвящённом итогам работы природоохранных организаций, ведомств и экологической общественности в 2018 году

Приветствуя собравшихся, Раенко сказал: «Недавно на встрече с представителями бизнес-сообщества России наш президент подчеркнул, что одним из важнейших направлений совместной работы органов власти, предпринимательства, общественности является экологическое благополучие россиян. Глава государства поставил задачу широкомасштабной уборки территории страны. И Камчатка одной из первых включилась в эту важнейшую работу. Создание системы цивилизованного сбора и грамотной утилизации твердых бытовых отходов – непростой вопрос, требующий колоссальных усилий и средств. Мы над этим, конечно, работаем и будем совместно с вами думать над планом, по которому двигаться для решения этой проблемы», – добавил он.

Валерий Раенко отметил активную гражданскую позицию представителей общественности и их готовность отстаивать экологическое благополучие на полуострове. Он сказал, что наш регион, несмотря на трудности, находится в десятке лучших в вопросах природоохраны. Этот результат достигнут, прежде всего, благодаря мощной команде активистов-экологов.

«В 2018 году общими усилиями нам удалось закрыть три цеха, которые незаконно производили рыбную муку прямо в населенных пунктах. Традиционно проводились совместные депутатские рейды по выявлению несанкционированных свалок. При поддержке депутатов во всех муниципалитетах работали волонтеры, организовывались субботники. И везде рядом с нами, плечом к плечу были вы – экологи-общественники. Благодарю за активную работу председателя Камчатской краевой организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Тамару Григорьевну Куринову. Она объединяет вокруг себя всех неравнодушных людей, вдохновляет на борьбу за экологию, защищает нашу Камчатку, порой сталкиваясь с откровенным недовольством, но всегда идет до конца», – сказал Раенко. Он также наградил особо отличившихся активистов экологического движения памятными подарками и грамотами.

Партийный проект «Чистая страна» призван объединить усилия Партии, федеральных и региональных органов власти, профессиональных экологов, общественников, экоактивистов, волонтеров для наиболее эффективного решения экологических проблем, с которыми сталкиваются избиратели в повседневной жизни.

Ссылка для блогов