Карта сайта
21 сентября 2018, 02:48

Камчатка в пилотном режиме включится в реализацию закона Яровой об информировании семей о положенным им льготах

Вице-спикер Государственной Думы, наш депутат Ирина Яровая в ходе рабочей поездки на Камчатку обсудила с региональными властями проект закона, который обяжет власти в полном объеме информировать семьи о положенных им льготах

Разработанный и внесенный Ириной Яровой в российский парламент закон уже одобрен Минтрудом России и фракцией партии «Единая Россия» в Государственной Думе. Участие в совещании приняли председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, заместить председателя Правительства края Владимир Пригорнев, министр экономического развития и торговли Дмитрий Коростелев, заместить министра социального развития Евгений Меркулов.

 «В России много соцгарантий для семьи. Это и выплаты пособий на ребенка, на детей одиноких матерей, на детей военнослужащих по призыву, на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, на детей из многодетных семей, на детей-инвалидов, на детей родителей-студентов, на детей из семей коренных малочисленных народов Севера. Это и региональный материнский капитал, и предоставление земельных участков многодетным семьям, обеспечение жильем детей-сирот. Но многие граждане, не зная про эти льготы, не пользуются ими. В законопроекте мы предусмотрели обязательность выдачи в органах ЗАГС и МФЦ при получении свидетельства о рождении ребенка памятки о всех льготах, которые предоставляются семье на федеральном и региональном уровнях. Наша задача, чтобы это была абсолютно персональная, адресная информация, ориентированная на конкурентную семью с её жизненной ситуацией», - сказала разработчик законопроекта.

Участники заседания договорились, что Камчатка в пилотном режиме начнет такое информирование, не дожидаясь принятия закона. «Первые шаги уже сделаны – наше министерство социального развития уже разработало общий социальный справочник. Теперь надо выработать схему, чтобы четко и конкретно информировать каждую семью куда, с чем и по какому вопросу можно обратиться, и что конкретно ей положено от государства и от региона», - сказал Валерий Раенко.

Ссылка для блогов