Карта сайта
17 сентября 2018, 00:30

Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева - 10 лет!

Эффективность работы с обращениями граждан - главный показатель работы общественной приемной

ФОТОРЕПОРТАЖ

С 10-летием сотрудников региональной общественной приемной партии «Единая Россия» поздравил секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Раенко. Он особо подчеркнул, что Общественную приемную Дмитрия Медведева знают не только в краевом центре, но и во всех муниципальных образованиях нашего региона.

«Люди знают, что, обратившись сюда, всегда встретишь внимание, понимание и искреннее желание помочь разобраться в решении той или иной проблемы», - сказал Раенко. Он подчеркнул, что, как правило, в общественную приемную приходят люди, уже безрезультатно побывав в других инстанциях.

«В приемной работает очень внимательный квалифицированный персонал. Поэтому поток в общественную приемную не иссякает. Необходимо отметить, что за минувшие десять лет больше 15 тысяч камчатцев обратились в общественную приемную. И треть проблем, с которыми обратились наши жители, разрешены. Остальные получили грамотную помощь, и у них появилось понимание, как действовать дальше. Общественная приемная – это очень хороший инструмент для общения с жителями. Сюда действительно стекаются самые наболевшие вопросы – от социальных до коммунальных. Это вооружает нашу партию пониманием, над чем необходимо работать, какие меры предпринимать. Все это впоследствии находит свое отражение в законах Камчатского края и в решениях правительства», - сказал Валерий Раенко.

Он также обратил внимание на то, что для жителей Камчатского края проводятся выездные приемы.

«В начале своего пути, проанализировав работу общественной приемной, мы поняли, что не у всех есть возможность добраться из наших муниципальных образований в Петропавловск-Камчатский. Поэтому мы стали широко практиковать такую форму, как выездные приемы. За последнее время было проведено 94 таких приема. Это, безусловно, позволило большему числу жителей из самых отдаленных районов получить необходимую помощь – практическую или консультативную», - подчеркнул Раенко.

К добрым словам в адрес работников приемной присоединились общественные организации края. В частности, президент РОО «Камчатская  краевая федерация боевого самбо» Евгений Островский сказал, что он неоднократно обращался в региональную общественную приемную по вопросам организации и проведения спортивных соревнований и многим другим. И всегда встречал хорошее отношение и понимание. Он поблагодарил сотрудников, а также депутатов, которые ведут приемы, за то, что они всячески поддерживают социально ориентированные проекты по укреплению здоровья, развитию спорта, и пожелал дальнейших успехов и процветания.

Специалист и инструктор-дрессировщик по канистерапии, руководитель проекта по развитию канистерапии в Камчатском крае «Лапа помощи», сотрудник клуба собаководства «Чемпион» Наталья Григорьева, в свою очередь, также высказала слова благодарности работникам приемной за реальную помощь в решении многих проблем. Она отметила, что приемная выполняет очень нужную для людей работу. Сюда всегда можно прийти со своими бедами, наболевшими вопросами и заручиться поддержкой квалифицированных специалистов. Наталья Григорьева поблагодарила работников приемной за сотрудничество и пожелала им благополучия.

Справка

Первые общественные приемные в регионах были открыты в 2008 году, когда председателем Партии являлся Владимир Путин. 26 мая 2012 года на XIII Съезде Партии по предложению Владимира Путина председателем «Единой России» был избран Дмитрий Медведев. Соответственно, общественные приемные теперь стали общественными приемными председателя Партии Дмитрия Медведева.

Общественную приемную лидера Партии в Камчатском крае возглавляет председатель постоянного комитета Законодательного собрания Камчатского края по вопросам государственного строительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений Андрей Лиманов.

Формы работы региональной общественной приемной постоянно совершенствуются. Шире используются возможности информационных интернет-технологий. Уже сейчас действует информационно-аналитическая система,  которая ведет учет в электронном виде обращений граждан. Это позволяет в режиме реального времени из любой точки любому должностному лицу иметь информацию о судьбе каждого обращения, об эффективности деятельности каждого депутата, каждого члена партии и любую статистическую и аналитическую информацию о состоянии дел в регионе. Все активнее используется Skype для проведения приемов граждан, проживающих в отдаленной местности.

Что касается основных задач, которые решает общественная приемная Председателя Партии, они останутся неизменными. Это, прежде всего, оказание содействия гражданам в решении их персональных вопросов по самым разным направлениям социально-экономической жизни. Качество работы с обращениями, ее результативность  - это один из основных показателей. Ни одно из обращений не остается без ответа. И даже когда обращение не может быть решено положительно, гражданину дается исчерпывающая юридическая и правовая консультация. Продолжаются выездные и тематические приемы.

В Общественной приемной регулярно ведет прием наш депутат Госдумы Ирина Яровая – по скайпу, находясь в Москве. Это не просто современно, но и эффективно. Особенно это касается Камчатки, где немало отдаленных территорий.

Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева расположена по адресу: 683003 г.Петропавловск-Камчатский, ул. Ленинградская, 89. Телефон 41-10-60.

Ссылка для блогов