23 августа 2018, 04:05

Очередные рейды по магазинам в рамках партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» прошли на Камчатке

Цель таких рейдов – провести мониторинг цен на продукты питания, чтобы не допустить их необоснованного завышения. Кроме того, народные контролеры поверяют срок годности товаров, тем самым выявляя просроченные продукты

В торговых точках народные контролеры проверили цены и качество товаров, санитарное состояние магазинов и качество обслуживания посетителей и, в частности, исполнение Постановления Правительства РФ о продовольственных товарах первой необходимости, регулирующего механизм ценообразования на социально значимые продукты.

Народные контролеры отметили, что особое внимание в ходе проверок они обращают на цены на социально-значимые продукты питания, а также на наценки на продукты наших местных товаропроизводителей, поскольку наценки на хлеб и молоко в частности не должны превышать 10 и 15%, соответственно.

«Наши контролеры всегда отслеживают, чтобы на прилавках не появлялись просроченные товары и товары без ценников. Но если замечания не устраняются, то мы обращаемся в региональное управление Роспотребнадзора и другие органы контроля для принятия мер», - рассказала региональный координатор партийного проекта «Народный контроль» Мария Фунтикова.

Проверяющие добавили, что в целом большинство продуктовых магазинов радуют посетителей качеством товаров, широким ассортиментом продуктов и соблюдением всех санитарных норм.