22 августа 2018, 03:16

Камчатские партийцы приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага

Праздничные мероприятия, посвященные Дню Государственного флага России, проходят во всех районах Камчатского края

Фоторепортаж

Краевая столица встретила праздник торжественным митингом, посвященным Дню Государственного флага РФ, который состоялся в 9.00 у стелы «Город воинской славы» в центре Петропавловска.

Волонтеры раздавали всем желающим ленточки – триколоры, символизирующие праздник.

В митинге приняли участие первые лица Правительства Камчатского края, администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, силовых структур, камчатские партийцы На мероприятие также были приглашены трудовые коллективы предприятий и организаций Петропавловска, студенты учебных заведений и все неравнодушные граждане.

Митинг начался с внесения флагов Российской Федерации, Камчатского края и флага Города воинской славы Петропавловска-Камчатского.

Почетное право поднять Государственный флаг Российской Федерации было предоставлено члену спортивной сборной России по рукопашному бою, чемпионке России 2017 года, чемпионке Европы 2018 года, кандидату в мастера спорта Наталье Сафроновой  и заслуженному учителю, Почетному гражданину города Петропавловска-Камчатского Светлане Селянгиной.

Флаг Камчатского края подняли обладательница премии Луначарского Мария Беляева и  четырехкратный чемпион традиционной камчатской гонки на собачьих упряжках «Берингия» Андрей Притчин.

Руководитель добровольческого корпуса «Волонтеры Победы» Анастасия Павлова и Отличник здравоохранения Российской Федерации Александр Землянский подняли флаг Города воинской славы Петропавловска-Камчатского.

Справка:

День Государственного флага России — один из официально установленных праздников в стране, учрежден Указом президента Российской Федерации и отмечается 22 августа. Российский «триколор» впервые был поднят более трехсот лет назад над первым русским кораблем «Орел». Впоследствии красно-бело-синий флаг стал государственным символом. Каждый из трех цветов имеет свое значение: белый — свобода и независимость, синий — вера и духовность, красный — державность. 22 августа 1991 года он был восстановлен как исторический трехцветный флаг России.