Карта сайта
2 августа 2018, 00:01

Народные контролеры провели очередной рейд по детским лагерям

В рамках реализации федерального партийного проекта «Единой России» «Народный контроль» в Камчатском крае в период летней оздоровительной кампании года были проведены мероприятия общественного контроля в детских оздоровительных лагерях

Фоторепортаж

Как сообщила куратор партийного проекта «Народный контроль» в регионе Мария Фунтикова, народные контролеры проверили большой аспект документов. Это личные санитарные книжки, журналы по технике и пожарной безопасности, журнал выдачи спецодежды, журнал бракеража пищевых продуктов, журнал готовой кулинарной продукции, ведомость контроля за рационом питания, журнал здоровья, журнал проведения витаминизации блюд, журнал учета температурного режима холодильного оборудования и условия хранения продуктов.

В лагере ребят кормят пять раз в день, на завтрак, обед и ужин, кроме горячих блюд, в меню всегда свежие фрукты и овощи. Предпочтение при закупке продуктов питания по-прежнему отдается нашим местным товаро- и сельхозпроизводителям.

Для организации досуга детей есть спортивные площадки, стадион, сцена, библиотека, игровые. Что касается культурных и спортивных мероприятий, то это, как правило, экскурсионные поездки, различные конкурсы, веселые старты, мастер-классы по вокалу, танцам и многое другое. Работают тематические кружки и секции: парикмахерская, «Очемелые ручки», туризм, пейнтбол и компьютерный класс. Ребята из «Альботроса», кроме прочего, каждый день купаются в современном бассейне, расположенном на территории лагеря. С детьми в обязательном порядке проводится инструктаж по технике безопасности, по пожарной безопасности, сотрудники МЧС читают ребятам лекции о безопасности на воде.

Добавим, что из 246 детей, которые отдыхают в эту смену, 100 ребят – по социальному направлению, то есть, дети из многодетных и малообеспеченных семей.

По результатам рейда общественного контроля нарушений выявлено не было. Поверенное активистами детское оздоровительное учреждение отвечает предъявленным требованиям по оснащению территорий противопожарной и охранной системами, к организации питьевого режима и питания, к соблюдению графика уборки территории и мест проживания детей, а также к организации медицинской зоны.

Ссылка для блогов