4 июля 2018, 00:04

Народные контролеры побывали с проверкой в «Восходе»

Рейды проводятся в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» - «Народный контроль»

Фоторепортаж

Одним из первых народные контролеры во главе с региональным куратором федерального проекта партии Марией Фунтиковой посетили детский оздоровительный лагерь «Восход», где посмотрели, чем ребята заняты целыми днями, соблюдают ли режим, а также оценили качество питания детей.

Проверяющие внимательно ознакомились со всей документацией, необходимой для осуществления деятельности лагерей, прошлись по корпусам, оценили внутренний комфорт помещений, а также благоустройство прилегающей территории.

С наибольшей требовательностью народные контролеры проверили состояние пищеблока: чистоту в помещениях, сроки годности и условия хранения продуктов, соблюдаются ли требования по маркировке, а также калорийность блюд на выходе, их состав, витаминизация и так далее. Контролеры отметили хорошую работу руководителей лагеря, которые серьезно подошли к организации распорядка и ко всему, что сопутствует детскому отдыху. По словам Фунтиковой, проверка показала надлежащее состояние пищеблока столовой, холодильного и технологического оборудования, системы горячего и холодного водоснабжения, а также жилых корпусов, медицинского блока, спортивных сооружений, игровых комнат, инвентаря и прочего, особо отметив, что при закупке продуктов предпочтениеотдается нашим местным товаро- и сельхозпроизводителям.

Добавим, что в «Восходе» одновременно могут отдыхать порядка 450 детей, за которыми присматривают 80 человек педагогического состава. В лагере работают 8 кружков по интересам и секции.