6 декабря 2018, 03:29

На Камчатке обсудили вопросы реализации федерального партийного проекта «Детский спорт»

В Камчатском крае состоялось рабочее совещание в режиме видеоселектора с главами муниципальных районов края и руководителями учреждений - потенциальных участников направления партпроекта «Детский спорт» - реконструкция спортзалов в сельских школах. Совещание провела региональный координатор партпроекта, член фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Камчатского края Светлана Галянт.

В рамках селектора партийцы обсудили вопросы реализации мероприятий по созданию в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности, условий для занятий физической культурой и спортом. Рассмотрели основные требования к ремонту спортивных залов и оборудованию спортивным инвентарем открытых плоскостных сооружений, применяемых в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности.

Кроме того, участники совещания внесли свои предложения по ускорению работ в части заключения договоров и контрактов с подрядными организациями. В завершении встречи всем было рекомендовано воспользоваться образцами типовых проектов проведения ремонтных работ в спортивных залах образовательных учреждений, которые в форме презентаций организаторы селектора направили администрациям муниципальных районов края.