Карта сайта
18 декабря 2018, 02:34

Педагоги Камчатки борются за звание победителя партийного конкурса

В понедельник, 17 декабря, в Камчатском крае прошел первый этап очного тура регионального партийного конкурса профессионального мастерства педагогов общеобразовательных, дошкольных организаций, учреждений дополнительного образования, а также высшего, среднего и начального профессионального образования «Год учителя закончился, век учителя настал!»

ФОТОРЕПОРТАЖ

Конкурсанты защищали педагогические концепции.

С напутственным словом к участникам обратился руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном собрании Камчатского края Андрей Копылов. Он отметил, что партийный проект «Год учителя закончился, век учителя настал!» успешно решает главную задачу – повышение престижа учительской профессии.

«Камчатская школа не оскудела талантами – в каждом учебном заведении есть профессионалы, которые способны увлечь детей и дать им качественные знания. Важно и то, что среди нынешних конкурсантов есть как молодые специалисты, так и опытные педагоги. Это залог преемственности лучших традиций камчатского образования и реальная возможность поделиться лучшими профессиональными наработками. Сделать в ближайшее десятилетие российскую школу одной из лучших в мире – такую цель поставил перед нами президент Владимир Владимирович Путин. Уверен, что нашим камчатским педагогам такая задача по плечу!», - отметил Копылов.

Как сообщила координатор конкурса, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Татьяна Ткаченко, в этом году на конкурс была подана 21 заявка. По итогам предыдущих испытаний в очный тур вышло 15 лучших педагогов Камчатского края.

«Очный тур, в свою очередь, включает в себя два конкурсных испытания – защита концепции, а также открытые занятия (мастер-классы), которые пройдут с 21 по 24 января. По итогам регионального этапа конкурсант, набравший наибольшее количество баллов, будет признан победителем», - сказала Ткаченко.

Напомним, что педагоги борются за звание лучшего в номинациях: «Учитель 21 века», «Педагог 21 века», «Воспитатель 21 века». Имена победителей конкурса традиционно назовут 1 марта – в день образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия». Абсолютному победителю партпроекта вручат диплом и денежный сертификат на 150 000 рублей. Победители в трех номинациях также будут награждены дипломами и денежными сертификатами – по 100 000 рублей. Номинантам вручат дипломы и памятные подарки.

Справка:

2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе Ирины Яровой при организационной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся большой профессиональный форум, посвящённый Году учителя. По итогам форума была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе регионального отделения партии по реализации партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Идея партийного проекта была с воодушевлением принята педагогическим сообществом Камчатки, и по инициативе Бориса Невзорова, который в то время возглавлял региональное отделение «Единой России», проект получил продолжение, но уже под названием «Год учителя закончился, век учителя настал!»

Ссылка для блогов