• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • В очный тур партийного конкурса педагогического мастерства вышли 15 участников
11 декабря 2018, 03:02

В очный тур партийного конкурса педагогического мастерства вышли 15 участников

В Камчатском крае завершился заочный этап регионального партийного конкурса профессионального мастерства педагогов общеобразовательных, дошкольных организаций, учреждений дополнительного образования, а также высшего, среднего и начального профессионального образования «Год учителя закончился, век учителя настал!»

Как сообщила координатор конкурса, член фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте Татьяна Ткаченко,  всего была утверждена 21 заявка от педагогов из Петропавловска-Камчатского, Елизовского, Усть-Камчатского, Пенжинского районов и Вилючинска. Из них по итогам предварительных испытаний в очный тур регионального этапа вышли 15 человек.

С 17 декабря их ждет новый этап, в ходе которого участники защитят свои профессиональные концепции и проведут открытые уроки. Они поборются за звание лучшего в номинациях: «Учитель 21 века», «Педагог 21 века», «Воспитатель 21 века». Этот тур продлится до конца февраля. А имена победителей конкурса традиционно назовут 1 марта – в день образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия».

«Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, которое возглавляет секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко. В состав жюри также входят победители конкурса прошлых лет, педагогические работники, имеющие большой опыт практической и научной работы в системе образования, представители законодательных и исполнительных органов власти Камчатского края и органов местного самоуправления, общественных объединений», - сказала Татьяна Ткаченко.

Добавим, что абсолютному победителю партпроекта вручат диплом и денежный сертификат на 150 000 рублей. Победители в трех номинациях также будут награждены дипломами и денежными сертификатами – по 100 000 рублей. Номинантам вручат дипломы и памятные подарки.

Справка:

2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе Ирины Яровой при организационной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся большой профессиональный форум, посвящённый Году учителя. По итогам форума была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе регионального отделения партии по реализации партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Идея партийного проекта была с воодушевлением принята педагогическим сообществом Камчатки, и по инициативе Бориса Невзорова, который в то время возглавлял региональное отделение «Единой России», проект получил продолжение, но уже под названием «Год учителя закончился, век учителя настал!»

Ссылка для блогов