8 ноября 2018, 02:07

В Усть-Камчатском районе состоялась Конференция местного отделения

Члены политической партии «Единая Россия» встретились для подведения годовых итогов

В конце октября в первичных отделениях партии «Единая Россия» Усть-Камчатского района прошли собрания, на которых свои отчёты о деятельности за прошедшие двенадцать месяцев представили секретари и председатели ревизионных комиссий «первичек». В целом отмечена продуктивно проведённая работа по уточнению списков членов и сторонников политической партии, а также активное участие в значимых общественных мероприятиях, помощь нуждающимся однопартийцам и их семьям. Избраны делегаты на районное подобное собрание.

Отчётно-выборная конференция Усть-Камчатского местного отделения Партии состоялась 31 октября. В повестке дня значилось пять основных вопросов. В их числе отчёт секретаря Местного отделения за прошедший год, документ утвердили, признав работу местного партийного отделения удовлетворительной.

К сожалению, в результате тщательной проверки количества членов Усть-Камчатское местное отделение «Единой России» сократилось практически вдвое – на сегодня в рядах около 260 жителей. Стоит отметить, что по личным заявлениям из партии с 2012 года вышли 43 человека, умерших оказалось 33, а все остальные исключены в связи с выездом за пределы Камчатского края, и их местонахождение неизвестно свыше полугода.

«Неправильные» списки затрудняли работу «первичек», так как тяжело было собрать кворум для принятия решений, меньше взносов и пр. Сейчас списки соответствуют действительности. Но секретарям настоятельно рекомендовано данную работу проводить постоянно, так как люди мигрируют, а также усилить деятельность по привлечению сторонников партии с дальнейшим их вступлением в члены «Единой России».

Кроме того, уточнён и определён порядок проведения тайного голосования по выборам секретаря Усть-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия». Согласно уставу проведена плановая ежегодная ротация состава политического совета районного отделения партии. Её размер – 10 % от общего числа членов, т. е. руководящий орган обновился на два человека. В результате тайных выборов одобрены кандидатуры Василия Логинова и Светланы Троц.

В связи с тем, что председатель контрольной ревизионной комиссии местного отделения Елена Стеликова выбыла за пределы региона, на эту должность избрали Ирину Обедиентову.

Одним из важнейших вопросов встречи стало выдвижение делегатов от нашего района на конференцию Камчатского регионального отделения политической партии «Единая Россия», которая пройдёт в Петропавловске-Камчатском 9 ноября. Согласно регламенту и по итогам голосования избрано 10 партийцев из всех поселений. Также в составе делегации будет секретарь Усть-Камчатского местного отделения партии «Единая Россия» Ирина Шубенко.