30 ноября 2018, 00:29

В рамках приема граждан губернатор встретился с многодетной мамой из Петропавловска-Камчатского

Фото Правительства Камчатского края.
Всероссийский прием граждан ко дню рождения партии «Единая Россия» проводится в крае с 26 ноября по 2 декабря включительно

Владимир Илюхин провел прием граждан в Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Главный вопрос, который интересовал заявительницу, это возможные варианты предоставление жилья многодетным семьям.

Татьяна Кудряшова воспитывает четырех детей, старшему из которых – 16 лет, младшему – меньше двух. Сейчас вместе с детьми и мамой женщина проживает в квартире площадью 44 квадратных метра. В списке граждан, признанных нуждающимися в жилых помещениях, Татьяна Кудряшова состоит с сентября 2014 года.

«Конечно, в этих полутора комнатах вшестером жить очень сложно, детям банально негде делать уроки. Мы обратились к Губернатору края с просьбой оказать содействие в предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения. Продав свою квартиру и добавив эти средства мы рассчитываем, что сможем купить либо четырехкомнатную недвижимость, либо две двухкомнатные квартиры на одной площадке», – сказала Татьяна Кудряшова.

Владимир Илюхин пообещал многодетной матери, что социальную выплату она получит в январе-феврале 2019 года.

«В краевом бюджете на 2019 год предусмотрено порядка ста миллионов рублей, которые должны пойти на предоставление социальных выплат многодетным семьям. Кроме того, Правительство субъекта продолжает работу по строительству нового жилья для таких семей. Мы должны и продолжим помогать людям, которые живут на территории Камчатки, рожают и воспитывают здесь детей, ведь именно эти ребятишки – будущее полуострова. Так, на улице Кутузова в Петропавловске-Камчатском началось строительство трех домов на 135 квартир. Объявлены аукционы на строительство многоквартирных домов в Елизове и Вилючинске. Сейчас в очереди на получение жилья в крае стоят порядка шестисот семей. С вводом домов в эксплуатацию очередь должна существенно сократиться», – сказал Владимир Илюхин.