Карта сайта
12 октября 2018, 02:18

Андрей Лиманов: На Камчатке началось формирование нового состава Общественной палаты Камчатского края

Предыдущий состав завершает свои полномочия в январе 2019 года, сообщил руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия», председатель комитета по вопросам госстроительства, местного самоуправления и гармонизации межнациональных отношений краевого парламента Андрей Лиманов

Вновь сформированной Палате предстоит работать уже три года – это изменение утверждено Законом «Об Общественной палате Камчатского края». По словам Лиманова, количественный состав Общественной палаты остался неизменным – это 21 человек, а вот порядок ее формирования изменился.

Если ранее по 7 кандидатов выдвигали краевой парламент, губернатор и совет муниципальных образований Камчатского края, то теперь 7 выдвигаются губернатором, 7 – Законодательным Собранием и еще 7 – новыми членами палаты, уже утвержденными исполнительной и законодательной властью. Правом предлагать кандидатуры наделены некоммерческие общественные организации и объединения, научные и творческие союзы, религиозные организации и другие.

«С 18 октября по 16 ноября 2018 года включительно в Законодательном Собрании принимают предложения от некоммерческих организаций о кандидатурах в состав Общественной палаты Камчатского края. Могут быть выдвинуты совершеннолетние граждане России, которые не являются государственными служащими. Препятствием также является непогашенная судимость. Кроме того, на время работы в Общественной палате должно быть приостановлено членство в какой-либо партии», – сказал Андрей Лиманов.

Он добавил, что Общественная палата призвана выстроить диалог между гражданами и властью, отражать интересы жителей полуострова, поэтому очень важно, чтобы в ее состав вошли люди с активной гражданской позицией, имеющие авторитет на Камчатке. 

Планируется, что первое заседание нового созыва Общественной палаты Камчатского края состоится в конце января 2019 года.

Ссылка для блогов