Карта сайта
11 октября 2018, 00:27

Важные решения в защиту детей будут реализованы на Камчатке благодаря Ирине Яровой

Результаты оценки качества питания в школе 42, которую в сентябре потребовала незамедлительно провести наш депутат, вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая, позволили выйти на важные решения в защиту интересов и здоровья детей

Прокуратура края внесла в краевой парламент законодательную инициативу, которая устраняет правовые пробелы в организации горячего питания  школьников. Поправки позволят обеспечить полноценным (равноценным) горячим питанием не только воспитанников первой смены, но и тех, кто учится во второй смене или посещает группу продлённого дня. Также будет четко регламентирована обязанность обеспечить горячим питанием в субботу тех ребят, которые  обучаются на шестидневке. «Считаю это важной мерой в защиту детей, особенно льготной категории, которая в силу жизненной ситуации обеспечивается горячим питанием за счёт регионального бюджета. Закон не должен допускать двоякого толкования, когда речь идёт о полноценном питании школьников», - сказала Яровая. 

Также прокуратурой предложено Правительству края установить предельные размеры торговой наценки на продукцию в школьных буфетах. «Это позволит избежать необоснованного завышения цен предприятиями, которые по договору с образовательными учреждениями реализуют свою продукцию в школьных буфетах. У детей должна быть возможность выбора альтернативного, дополнительного питания по доступным ценам» - считает Ирина Яровая. 

В целом прокуратурой внесён ряд представлений с требованием устранить многочисленные нарушения в организации питания в 42-й школе. Ирина Яровая считает, что нужно держать ситуацию на контроле до полного устранения всех выявленных негативных  фактов. До конца октября по требованию Яровой большая комплексная межведомственная проверка организации питания детей проходит во всех камчатских образовательных учреждениях, где ещё не проведена модернизация пищеблоков.

Напомним, в сентябре Ирине Яровой поступила жалоба на серьезные нарушения в организации питания в школе 42, которые привели к массовым случаям недомогания школьников. Яровая потребовала незамедлительно разобраться в ситуации, направив соответствующие обращения в прокуратуру, Роспотребнадзор, главе Петропавловска и в региональное правительство. Наш депутат заявила, что считает недопустимым любые нарушения в сфере безопасности и здоровья детей. «Должны приниматься самые решительные меры к пресечению подобных фактов, установлению виновных и привлечению их к ответственности», - сказала Ирина Яровая.

Ссылка для блогов