• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Сторонники партии"Единая Россия" поздравили со 101-летием ветерана Великой Отечественной войны Таисию Петровну Зеньковскую
1 октября 2018, 00:30

Сторонники партии«Единая Россия» поздравили со 101-летием ветерана Великой Отечественной войны Таисию Петровну Зеньковскую

«Мы сердечно поздравляем Вас с днем рождения! Желаем  крепкого здоровья, любви и тепла родных и близких, неизменного оптимизма, бодрости духа и всего наилучшего!», - обратился к имениннице лидер камчатских сторонников «Единой России», член фракции партии в Законодательном собрании Камчатского края Андрей Стуков.

Таисия Петровна Зеньковская родилась в Харьковской области (Украина) в семье священника. Почти 80 лет прожила на Северном Кавказе. По образованию – учитель русского языка и литературы. В своё время работала в сельской школе. В 1960 году окончила курсы повышения квалификацииначальников планово-экономических отделов хлобопекарной промышленности, много лет трудилась на Черкесском хлебокомбинате. Около 6 лет проработала начальником планового отдела Карачаево-Черкесского объединения облпищепрома. В период трудовой деятельности за высокие показатели в работе, добросовестное отношение к труду неоднократно поощрялась благодарностями, почетными грамотами и медалями. Воспитала двоих детей. Имеет четверых внуков и троих правнуков.

В 2005 году после смерти второго супруга переехала к дочери в г. Ростов-на-Дону. В октябре 2013 года в возрасте 96 лет переехала на Камчатку, к сыну, где и проживает в настоящее время. В повседневной жизни Таисия Петровна читает книги, газеты, интересуется новостями, выезжает с родственниками на дачу.