24 августа 2017, 00:19

Татьяна Ткаченко: Камчатская земля богата талантливыми педагогами

Председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко на августовском совещании педагогов, которое традиционно проводилось в преддверии нового учебного года, рассказала педагогическому сообществу о региональном партийном конкурсе профессионального мастерства «Год учителя закончился, век учителя настал!».

Обращаясь к коллегам, Татьяна Ткаченко отметила, что конкурс родился в 2010 году (этот год был объявлен в стране Годом учителя). Правда, в то время проект назывался «Камчатская школа в год учителя».

«2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе Ирины Анатольевны Яровой при организационной поддержке регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся большой профессиональный форум, посвящённый Году учителя. По итогам форума была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе регионального отделения партии по реализации регионального партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Проект был запланирован как двухэтапный. Тогда нем приняли участия 39 педагогов общеобразовательных учреждений Камчатского края. Идея партийного проекта была с воодушевлением и благодарностью принята педагогическим сообществом Камчатки, и по инициативе Бориса Александровича Невзорова, который в то время возглавлял региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», проект получил продолжение, но уже под названием «Год учителя закончился, век учителя настал!», - сказала Ткаченко.

Она отметила, что это единственная площадка, на которой демонстрируют своё профессиональное мастерство воспитатель детского сада и школьный учитель, профессор университета и педагог среднего-профессионального учебного учреждения, педагог краевого центра и педагог из далёкого села, начинающий и умудрённый опытом учитель.

«Именно в рамках этого проекта они ощущают себя членами одной огромной семьи, объединённой общей любовью к детям и к своей профессии, расширяют свои профессиональные горизонты, оттачивают мастерство и обогащаются опытом коллег», - подчеркнула куратор партпроекта, сказав, что за период реализации в нем приняли участие 215 педагогов из разных районов края. Активное участие в конкурсе принимают не только педагоги Петропавловск-Камчатского, Елизовского,  Вилючинского городских округов.  Много конкурсантов из отдаленных районов Камчатского края: Мильковского, Усть-Большерецкого, Усть-Камчатского, Карагинского, Пенжинского, Тигильского, Алеутского.

Татьяна Ткаченко рассказала, что в текущем 2017-2018 учебном году партийный конкурс «Год учителя закончился, век учителя настал!» будет проходить по новым правилам. Решением оргкомитета были сужены временные рамки проведения конкурса.

Старт конкурсу будет дан 5 октября 2017 года на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя. Сам конкурс будет проходить в два этапа:

1-й этап – отборочный (октябрь-декабрь);

2-й этап – региональный (январь-март 2018 года). По результатам регионального этапа будет определен абсолютный победитель, три лауреата и номинанты. Их чествование традиционно пройдет на торжественной церемонии закрытия конкурса 1 марта 2018 года – в день рождения регионального отделения партии.

«Очень надеюсь, что конкурс вновь соберет мастеров и тех, кто идёт к вершинам мастерства, чтобы ещё раз подтвердить истину, что камчатская земля богата талантливыми педагогами, в душах которых горит яркий огонь истинной любви к детям, огонь бескорыстия и творческого поиска», - подчеркнула Татьяна Ткаченко.