22 августа 2017, 01:45

Предвыборная программа Усть-Большерецкого местного отделения

Предвыборная программа Усть-Большерецкого местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы Озерновского городского поселения Усть-Большерецкого муниципального района 10 сентября 2017 года.

Уважаемые жители Усть-Большерецкого муниципального района!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Камчатском крае сегодня является ведущей политической силой, партией реальных дел и выполненных обещаний.

Камчатский край активно развивается. В последние годы темпы введения в строй новых объектов социальной инфраструктуры  - школ, больниц, детские садов, детских площадок и спортивных сооружений превзошли те, что были в советские годы. Строятся дороги, мосты, восстанавливаются аэропорты, закупается новый авиатранспорт и морские пассажирские суда. Восстанавливаются объекты коммунальной инфраструктуры, возводится новое жилье. Растут объемы и качество социальной поддержки населения. Школы, детские сады и больницы по всей Камчатке оснащаются самым современным оборудованием. Все это делается силами команды «ЕДИНОЙ РОССИИ» – руководителями, представленными на всех уровнях исполнительной власти Камчатского края, фракцией «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Законодательном Собрании, руководителями и партийным активом Камчатского регионального отделения Партии.

Программа Партии на ближайшие годы включает ключевые направления развития территории. Разрабатывая Программу, мы опирались на предложения самих жителей нашего района. Персональную ответственность за реализацию Программы должен взять на себя избранный глава.

Одной из основных задач, решаемых сегодня командой «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Усть-Большерецком районе, является планомерное и поступательное развитие всех муниципальных образований, повышение жизненного уровня и качества жизни.

Усть-Большерецкий район на протяжении многих лет находится в непростой социально-экономической ситуации. Уровень жизни и социально-экономического развития Усть-Большерецкого муниципального района значительно отстают от экономического потенциала территории. Район недостаточно активно участвует в социально-экономических программах регионального уровня, и это лишает территорию дополнительных возможностей развития и социальной поддержки его жителей. Взаимодействие власти всех уровней на территории района длительное время являлось недостаточно эффективным. Многие проблемы накапливались годами.

Преодоление разногласий между властями всех уровней, препятствующих развитию района, выстраивание единой эффективной и ответственной управленческой вертикали, повышение уровня жизни жителей и активное социально-экономическое развитие Усть-Большерецкого района, решение конкретных текущих проблем населения - такие цели ставит перед собой команда «ЕДИНОЙ РОССИИ»

10 сентября 2017 года состоятся выборы  главы Озерновского городского поселения  Усть-Большерецкого муниципального района.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает важным учитывать мнение населения при формировании своих избирательных списков для участия в выборах. Для чего проводится обязательная процедура предварительного общенародного голосования.

Усть-Большерецкое  местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» весной этого года обратилось к вам с просьбой предложить кандидатами на главу городского поселения района самых уважаемых и авторитетных жителей Озерновского городского поселения. Были проведены встречи, обсуждения в коллективах, социологические опросы. В результате, по вашим предложениям были определены кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов в ходе единого дня предварительного голосования. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» их поддержала. Это наши общие, действительно народные кандидаты.

Перед кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставлена задача – ответственно и эффективно работать в интересах избирателей своих территорий.

Главный объект внимания муниципальной власти  - жители поселения. Именно для них должны выстраиваться системы образования, здравоохранения, социальной поддержки других сфер жизнедеятельности, создаваться реальные возможности для самореализации и повышения качества жизни жителей.

Первоочередные вопросы, которые Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет решать в Усть-Большерецком районе на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

1. Привлечение населения к решению вопросов местного значения.
  2. Обеспечение эффективного использования муниципальной собственности.
  3. Эффективное взаимодействие между органами власти всех уровней на территории Усть-Большерецкого района.
  4. Эффективная и ответственная деятельность исполнительного органа власти по работе с обращениями граждан.
  5. Усть-Большерецкое местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» через свои фракции в представительных органах, первичные отделения и партийный актив района будет активно содействовать успешной реализации основных направлений социально-экономического развития Усть-Большерецкого района.
  6. Усть-Большерецкое местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» активно включится в реализацию на территории Усть-Большерецкого района краевых социально-экономических программ:
  • Инвестиционная программа Камчатского края на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов и прогнозный период 2020-2021 годов.
  • Программа Камчатского края «Формирование комфортной городской среды».
  • Программа «Развитие здравоохранения в Камчатском крае на 2014-2020 годы».
  • Программа «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы».
  • Программа «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2-14-2018 годы».
  • Программа «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы».
  • Программа «Содействие занятости населения Камчатского края».
  • Программа «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы».
  • Программы «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы».
  • Программа «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Камчатском крае на 2014-2020 годы».
  • Программа «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Вместе с вами, в ходе встреч и консультаций, при активном участии жителей поселения и трудовых коллективов разработан план конкретных действий власти на ближайшие годы.

Уважаемые избиратели!

Мы призываем всех вас поддержать на выборах главы Озерновского городского поселения Усть-Большерецкого района 10 сентября 2017 года выдвинутых населением и поддержанных Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ» народных кандидатов, нашу общую Программу социально-экономического развития Усть-Большерецкого района!