22 августа 2017, 01:49

Предвыборная программа Тигильского местного отделения

Предвыборная программа Тигильского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы сельского поселения «село Седанка», главы сельского поселения «село Хайрюзово» и главы сельского поселения «село Ковран», а также депутатов в Совет депутатов сельского поселения село «Хайрюзово», «село Ковран», «село Седанка», «село Лесная» и «село Воямполка» 10 сентября 2017 года.

Уважаемые жители Тигильского муниципального района!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Камчатском крае сегодня является ведущей политической силой, партией реальных дел и выполненных обещаний. Сегодня Тигильский муниципальный район, активно развивается. В последние годы темпы введения в строй отремонтированных объектов социальной инфраструктуры  - школ, больниц, детских садов, детских площадок и спортивных сооружений превзошли те, что были в советские годы.

В районе строятся дороги, учебные комплексы, восстанавливаются объекты коммунальной инфраструктуры. Растут объемы и качество социальной поддержки населения. Школы, детские сады и больницы по всей Камчатке оснащаются самым современным оборудованием.

Все это делается силами команды «ЕДИНОЙ РОССИИ» – руководителями, представленными на всех уровнях власти Камчатского края, фракцией «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Законодательном Собрании, руководителями и партийным активом Камчатского регионального отделения Партии.

Одной из основных задач, решаемых сегодня командой «ЕДИНОЙ РОССИИ», является планомерное и активное развитие муниципальных районов Камчатского края, населённых пунктов на территории Корякского округа, повышение жизненного уровня и качества жизни камчатцев.

10 сентября 2017 года в Тигильском районе состоятся выборы в органы местного самоуправления муниципальных образований сельских поселений «с. Хайрюзово», «с. Ковран», «с. Седанка», «с. Лесная» и «с. Воямполка».

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает важным учитывать мнение населения при формировании своих избирательных списков для участия в предварительном общенародном голосовании и в выборах.

Тигильское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в мае этого года обратилось к вам с просьбой предложить кандидатами на предварительное голосование самых уважаемых и авторитетных жителей поселений. Были проведены встречи в коллективах, обсуждения, социологические опросы. В результате, по вашим предложениям кандидатуры были определены, и Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» их поддержала. Это наши общие, действительно народные кандидаты. Их поддерживают те, кто живет и трудится в селах Тигильского муниципального района. Это лидеры общественного мнения, специалисты в своих отраслях, патриоты.

Перед кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставлена задача ответственно и эффективно работать в интересах избирателей своих территорий.

Тигильское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» несет ответственность за то, чтобы в результате предстоящих выборов депутатов и глав сельских поселений сформировалась действительно эффективная система муниципального управления.

Главный объект внимания органов местного самоуправления  - жители поселений. Именно для них должны выстраиваться системы образования, здравоохранения, социальной поддержки и других сфер жизнедеятельности, создаваться реальные возможности для самореализации и повышения качества жизни.

Первоочередные вопросы, которые Партия будет решать в ближайшее время на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

1. Привлечение населения к решению вопросов местного значения.
  2. Обеспечение эффективного использования муниципальной собственности.
  3. Контроль над деятельностью администраций муниципальных образований   и использованием бюджетных средств муниципалитетов, регулярное информирование населения о результатах работы и перспективных планах администраций.
  4. Повышение эффективности и ответственности деятельности представительных органов власти по работе с обращениями граждан.
  5. Тигильское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» через свою фракцию в представительных органах, первичные отделения и партийный актив района будет активно содействовать успешной реализации основных направлений социально-экономического развития сёл Тигильского муниципального района.
  6. Избранные по списку «ЕДИНОЙ РОССИИ»  депутаты и главы поселений  активно включатся в реализацию на территории Тигильского района краевых программ:

- «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Камчатского края на 2014-2018 годы»;

- «Культура Камчатки на 2013-2016 годы»;

- «Реализация государственной национальной политики и гражданского единства в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

- «Развитие здравоохранения в Камчатском крае на 2014-2020 годы»;

- «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2016 годы»;

- «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

- «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края на 2014-2018 годы»;

- «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы»;

- «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

- «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы».

Планируется принятие в установленном действующим законодательством порядке решений и нормативных актов для реализации приоритетных мероприятий – в сфере реконструкции объектов социального назначения и жилищно-коммунальной инфраструктуры:

1. Организация мероприятий по ремонту крыши здания и малого концертного зала Тигильского центра досуга.
  2. Обеспечение спортинвентарем спортивных площадок в с. Тигиль.
  3. Поддержка материально-технической базы сельских домов культуры.
  4. Создание условий для строительства нового многоквартирного жилья в сёлах района.
  5. Продолжение капитального ремонта жилого фонда.
  6. Продолжение восстановления сетей уличного освещения.
  7. Модернизация котельных и дизельных электростанций, полная замена сетей горячего и холодного водоснабжения.
  8. Благоустройство сельских территорий и улучшение дорожного покрытия населённых пунктов.

В сфере социальной поддержки населения приоритетом для нас являются:

1. Продолжение курса планомерного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
  2. Сохранение уровня гарантий, представленных ранее всем категориям ветеранов и льготникам.
  3. Активизация политики поддержки материнства и детства.
  4. Продолжение политики привлечения и закрепления на селе молодых специалистов.

Уважаемые избиратели!

Вместе с вами, в ходе встреч и консультаций, при активном участии жителей поселений и трудовых коллективов разработан план конкретных действий власти на ближайшие четыре года. В случае победы на выборах и формирования органов власти на основе партийного актива «ЕДИНОЙ РОССИИ» этот план будет реализован.

Мы призываем всех вас поддержать на выборах депутатов и глав сельских поселений Тигильского района 10 сентября 2017 года кандидатов от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!