22 августа 2017, 01:55

Предвыборная программа Пенжинского местного отделения

Предвыборная программа Пенжинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Совета депутатов сельского поселения «село Аянка», главы сельского поселения «село Аянка», главы сельского поселения «село Слаутное», главы сельского поселения «село Таловка», депутатов Совета депутатов сельского поселения «село Манилы», депутатов совета депутатов сельского поселения «село Таловка» 10 сентября 2017 года.

Уважаемые жители Пенжинского муниципального района!

Главная цель Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - служить интересам людей, делом доказывать свою правоту, способствовать формированию России как социально ответственного государства с высокоразвитой экономикой.

Камчатское региональное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» - это Партия, которая стремится объединить все здоровые силы ради созидания, предлагает конкретные планы и проекты развития региона, объединяет в своих рядах людей, способных принимать решения и брать ответственность за их исполнение.

Пенжинское местное отделение Партии как составная часть Камчатского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» обеспечивает решение общепартийных задач в Пенжинском муниципальном районе. Программа Пенжинского местного отделения Партии - это реализация положений Программы Камчатского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Пенжинском муниципальном районе.

Выдвинутые   кандидаты  на должность глав сельских поселений Пенжинского муниципального района, депутатов Советов депутатов сельских поселений Пенжинского муниципального района,  члены Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Камчатского регионального и Пенжинского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» берут на себя ответственность и будут всемерно способствовать реализации предлагаемой Программы экономического и социального развития Пенжинского муниципального района на период 2017-2021 годов, что позволит  решить важные для района задачи.

Создание системы ответственной власти и эффективного управления

Первоочередные мероприятия, которые местное отделение Партии будет поддерживать в ближайшее время на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

- участие общественности в обсуждении принятия решений по основным проблемам района;

- укрепление органов местного самоуправления  местными кадрами и оптимизация системы управления хозяйством района;

- повышение ответственности сельских администрации, муниципальных служащих за работу на местах;

- контроль над эффективным использованием муниципального имущества, имеющихся финансовых ресурсов; контроль за исполнением бюджета сельских поселений; формирование единой площадки муниципального заказа;

- поддержка и реализация целевых социальных программ, приоритетных национальных проектов, проектов Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»;

- действенная забота о благополучии людей, обеспечение каждому жителю сельских поселений, независимо от его социального положения, условий для творческого и профессионального роста, успеха в жизни;

- создание системы регулярного информирования жителей сельских поселений о работе органов местного самоуправления, активное взаимодействие с общественностью района, внимательное отношение к обращениям граждан;

- контроль Советов депутатов сельских поселений за работой администраций сельских поселений, недопущение бюрократизма и формализма в их работе;

- обеспечение эффективной борьбы с коррупцией.

Осуществление политики экономической стабилизации и роста

Главные направления, которые предусматривает Программа для реализации данного пункта на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

- создание в Пенжинском муниципальном районе условий сохранения экономической стабильности, принятие действенных антикризисных мер на уровне муниципалитетов и в зоне ответственности районного бюджета;

- обеспечение гласности и прозрачности расходования бюджетных средств, ответственность всех уровней власти перед населением Пенжинского муниципального района;

- инвентаризация муниципальной  собственности в течение полугода;

- разработка и реализация целевых программ социально-экономического развития муниципальных образований;

- создание условий для развития малого и среднего предпринимательства как важного фактора экономического роста, формирования среднего класса; обеспечение занятости и роста доходов населения сельских поселений Пенжинского муниципального района;

- увеличение доходности бюджетов сельских поселений путём повышения эффективности управления муниципальной собственностью;

- активное участие в целевых федеральных и краевых программах;

- установление контакта с другими муниципальными образованиями, субъектами Российской Федерации для привлечения инвестиций на взаимовыгодной основе;

- создание дополнительных рабочих мест и получение дополнительных доходов в местный бюджет за счет развития родовых общин, национальных предприятий и объединений; выделение им земель и угодий в пределах границ муниципального образования; выделение строительных материалов и содействие в приобретении орудий промысла и оборудования для переработки и хранения продукции традиционных промыслов;

- поддержка малого и среднего предпринимательства, крестьянских фермерских хозяйств, личных подсобных хозяйств. Выделение для этих целей высвобождающихся помещений, оказание финансовой помощи для закупки оборудования и сырья.

Обеспечение условий для улучшения качества жизни

Приоритетные задачи для решения вопросов по улучшению качества жизни селян на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке решений и нормативных актов предусматривают:

- обеспечение обустройства дорог, тротуаров и улиц;

- решение проблемы ветхого и аварийного жилья, строительство доступного и современного жилья;

- содействие решению проблем молодёжи, создание целевой молодежной программы;

- эффективное решение экологических проблем, принятие и реализация экологических программ, расширение зон отдыха и достойное их содержание;

- осуществление постоянного контроля за реализацией системы социальной поддержки населения, обеспечения достойного уровня жизни ветеранов, инвалидов, пожилых людей.

- содействие в  реализации целевой программы по развитию массовой физкультуры и спорта;

- оказание помощи творческим самобытным коллективам;

- создание спортивных площадок;

- обеспечение доступности использования спортивных сооружений для занятий спортом подростков.

Благоустройство и комфортная среда

Местное отделение Партии берет на контроль вопросы строительства, жилищно-коммунального обслуживания и благоустройства района. Для этого на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов мы планируем:

- активизировать работу по  капитальному  и текущему  ремонту жилого фонда;

- начать ремонт и обустройство  подъездов, мест общего пользования в многоквартирных жилых домах;

- установить приборы учета тепловой энергии и воды в многоквартирных жилых домах;

- способствовать  организации строительства и ремонта дорог.

Уважаемые друзья!

Предлагаемая нами Программа позволит продолжить работу по реализации стратегиисоциально-экономического  развития Пенжинского муниципального района. Мы ставим перед собой реальные задачи. Голосуя за кандидатов на должность глав сельских поселений, кандидатов в депутаты Советов депутатов сельских поселений Пенжинского муниципального района от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», вы выбираете людей, которые при поддержке и постоянном контроле Партии будут осуществлять предложенную Программу, выбираете гарантию того, что ваши наказы будут выполнены.

Уважаемые земляки! Только вместе мы можем изменить нашу жизнь к лучшему! Мы призываем всех жителей Пенжинского района на выборах 10 сентября 2017 года поддержать наших народных кандидатов, нашу общую Программу и Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!