22 августа 2017, 02:05

Предвыборная программа Паланского местного отделения

Предвыборная программа Паланского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах депутатов Совета депутатов городского округа «поселок Палана» 10 сентября 2017 года.

Уважаемые жители городского округа «поселок Палана»!

10 сентября 2017 года в Российской Федерации состоится ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ,  по всей стране пройдут выборные кампании различного уровня. На территории городского округа «поселок Палана» состоятся выборы депутатов Совета депутатов городского округа «поселок Палана».

Предвыборная программа Паланского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» является чётким планом действий на ближайшие четыре года.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сегодня является ведущей политической силой, партией реальных дел и выполненных обещаний.

Несмотря на кризис, вызванный введением против России экономических санкций, Камчатский край  продолжает развиваться. Сохраняются достойные темпы введения в строй новых объектов социальной инфраструктуры  - школ, больниц, детских садов, детских площадок и спортивных сооружений. Строятся дороги, мосты, восстанавливаются аэропорты, закупается новый авиатранспорт, возводится новое жилье. Сохраняются объемы и качество социальной поддержки населения. Школы, детские сады и больницы по всей Камчатке оснащаются самым современным оборудованием. Все это делается силами команды «ЕДИНОЙ РОССИИ» – руководителями, представленными на всех уровнях  власти Камчатского края, фракцией Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании, руководителями и партийным активом Камчатского регионального отделения Партии.

Одной из основных задач, решаемых сегодня командой «ЕДИНОЙ РОССИИ»  в городском округе «поселок Палана», является планомерное и поступательное развитие  муниципального образования, повышение жизненного уровня и качества жизни.

Городской округ «поселок Палана» участвует во многих социально-экономических программах регионального уровня, и это  предоставляет территории дополнительные возможности развития и социальной поддержки его жителей.

Взаимодействие власти всех уровней на территории городского округа выстраивается на основе взаимопонимания, взаимодействия и поддержки, на основе единой эффективной и ответственной управленческой вертикали.

Главная задача нашего муниципального образования - это повышение уровня жизни наших жителей и активное социально-экономическое развитие.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» считает важным учитывать мнение населения при формировании своих избирательных списков для участия в выборах всех уровней. Для этого проводится обязательная процедура предварительного общенародного голосования.  Паланское  местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» весной этого года обратилось к вам с просьбой предложить  кандидатами в Совет депутатов городского округа «поселок Палана самых уважаемых и авторитетных жителей. Были проведены встречи, обсуждения в коллективах, социологические опросы. В результате, были определены кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов участвовавших в предварительном голосовании.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» их поддержала. Это - действительно наши народные кандидаты.

Перед кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поставлена задача – ответственно и эффективно работать в интересах избирателей своих территорий.

Главный объект внимания муниципальной власти  - жители Паланы. Именно для них должны выстраиваться системы образования, здравоохранения, социальной поддержки других сфер жизнедеятельности, создаваться реальные возможности для самореализации и повышения качества жизни.

Первоочередные вопросы, которые Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет решать в городском округе «поселок Палана» на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

• Привлечение населения к решению вопросов местного значения.

• Обеспечение эффективного использования муниципальной собственности.

• Эффективное взаимодействие между органами власти всех уровней на территории городского округа «поселок Палана».

• Осуществление контроля представительными органами местного самоуправления за деятельностью и использованием бюджетных средств администрацией городского округа «поселок Палана» и подведомственных учреждений,    регулярное информирование населения о результатах работы и перспективных планах городского округа.

• Эффективная и ответственная деятельность исполнительных органов власти  по работе с обращениями граждан.

• Паланскому местному отделению партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» через свою фракцию Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в представительном органе, через первичные отделения и партийный актив активно содействовать успешной реализации основных направлений социально-экономического развития городского округа «поселок Палана».

• Избранным  от «ЕДИНОЙ РОССИИ» депутатам  активно включиться в реализацию на территории городского округа «поселок Палана» краевых социально-экономических программ:

• Государственная программа Камчатского края «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Развитие экономики, внешнеэкономической деятельности Камчатского края, повышение их конкурентоспособности на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции Камчатского края на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае на 2015 – 2020 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Реализация государственной национальной политики и укрепление гражданского единства в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Информационное общество в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

•  Государственная программа Камчатского края «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Развитие культуры в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление  в Камчатском крае на 2014-2018 годы»;

• Государственная программа Камчатского края «Защита населения, территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечение пожарной безопасности, развитие гражданской обороны и поддержка российского казачества на 2014-2018 годы на территории Камчатского края»;

• Государственная программа Камчатского края «Развитие образования в Камчатском крае на 2014-2020 годы».

Программа Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на ближайшие годы включает ключевые направления развития территории. Разрабатывая Программу Паланского местного отделения Партии, мы опирались на предложения самих жителей нашего городского округа.

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА УСЛОВИЙ ПРОЖИВАНИЯ  НАСЕЛЕНИЯ. ЖКХ

На основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ:

- строительства многоквартирных жилых домов (8-квартирные, 24-квартирные);

- ремонта ветхого жилого фонда (фонд капитального ремонта);

- продолжения обследования многоквартирных жилых домов, для выявления домов, подлежащих расселению и сносу;

- продолжения модернизации внутренних систем отопления, холодного и горячего водоснабжения;

- сохранения мер социальной поддержки по коммунальным услугам при расчете субсидий;

- продолжения работы по паспортизации объектов капитального строительства, расположенных на территории городского округа;

- выявления и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных зданий и помещений, в том числе жилых квартир, собственник которых не установлен, а также выморочного имущества;

- продолжения приватизации муниципального жилищного фонда;

- обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках исполнения государственных полномочий;

- повышения качества интернета и расширения рынка мобильной связи;

- реконструкции гостиницы «Эльгай»;

- сейсмоусиления здания котельной «Центральная»;

- реконструкции линий электропередач и подстанций;

- модернизации котельной «Совхозная»;

- инвестиционной привлекательности муниципального образования.

БЛАГОУСТРОЙСТВО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

-  качественного содержания улично-дорожной сети;

- повсеместного освещения улиц и дворовых территорий;

- установки современных детских игровых площадок;

- ликвидации несанкционированных свалок на территории городского округа;

- контроля соблюдения жителями городского округа правил благоустройства;

- финансирования строительства  современного полигона твердых бытовых отходов;

- установки лестницы от стадиона в сторону поселка и совхозной части;

- благоустройства придомовых территорий;

- продолжения бетонирования улиц городского округа;

- благоустройства зон отдыха населения.

СОЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА

- материальной помощи малообеспеченным гражданам, инвалидам, пенсионерам, семьям с детьми;

- возмещения затрат на проведение ремонтных работ инвалидам I, II групп;

- приобретения за счет муниципального образования новогодних подарков детям дошкольного и школьного возраста;

- обеспечения неработающих пенсионеров свежей и свежезамороженной рыбной продукцией;

- завоз земли на приусадебные участки неработающих пенсионеров;

- продолжения социальной поддержки ветеранов ВОВ, тружеников тыла, вдов погибших военнослужащих;

- продолжения мероприятий по поддержке и оказанию помощи детям-сиротам и детям, оставшихся без попечения родителей.

СПОРТ. КУЛЬТУРА. МОЛОДЕЖЬ

- продолжения работы по проведению массовых физкультурно-спортивных  и культурных мероприятий на территории городского округа;

- финансовой поддержки сборным командам городского округа «поселок Палана», участвующим в межмуниципальных, краевых соревнованиях, спортивных сборах;

- дальнейшего внедрения нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» на территории городского округа «поселок Палана»;   - поддержки и оказания содействия муниципальным образованием общественного молодёжного движения на территории городского округа «поселок Палана»;

- сохранения и развития национальной культуры и традиций;

- приобретения уличной сценической площадки;

- строительства Многофункционального спортивного комплекса;

- ремонта в спортивном зале средней образовательной школы;

- содействия в капитальном ремонте Корякской школы искусств им. Д.Б. Кабалевского»;

- повышения качества организации досуга населения, укрепления материально-технической базы муниципального учреждения культуры;

- строительства нового Центра культуры и досуга.

ОБРАЗОВАНИЕ. ДЕТСКИЕ САДЫ. ШКОЛА

- продолжения работы по доступности, высокого качества и эффективности образования, социально-правовой защиты детства;

- продолжения работы по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодёжи;

- продолжения работы по развитию патриотического воспитания граждан;

- постоянного повышения квалификации работниками муниципальных образовательных организаций городского округа;

- содействия органами местного самоуправления городского округа в участии педагогов в сетевых проектах, школьных, муниципальных, региональных, всероссийских конкурсах, соревнованиях, предметных олимпиадах, фестивалях муниципального и регионального уровней;

- укрепления материально-технических баз муниципальных образовательных учреждений городского округа;

- текущего и капитального ремонта в зданиях школы и детских садов;

- устройства ограждения территории детского сада «Рябинка»;

- реконструкции бассейна детского сада «Рябинка»;

- капитального ремонта крыши и фасада здания детского сада «Солнышко».

Решение конкретных текущих проблем населения - такие цели ставит перед собой команда  Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

МЫ ПОДДЕРЖИМ СЕЛЬХОЗТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

- поддержим выделением грантов и субсидий на развитие сельского хозяйства, малого и среднего  бизнеса;

- добьемся финансирования строительства  рынка  для продажи населению продукции местного производства.

УВАЖАЕМЫЕ ПАЛАНЦЫ!

Успех Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проверен временем, подтвержден конкретными делами,  ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний.

Чтобы реализовать представленную Программу, необходима ваша поддержка. Наша с вами общая задача ближайших лет  - сохранить и преумножить темпы развития.

Мы полностью уверены в наших кандидатах, знания и опыт которых в дальнейшем послужат интересам городского округа «поселок Палана». При вашей поддержке, благодаря общим усилиям и любви к родному краю, мы непременно сделаем городской округ современным, динамично развивающимся муниципальным образованием.

Мы призываем всех жителей городского округа «поселок Палана» на выборах 10 сентября 2017 года поддержать наших народных кандидатов, нашу общую программу и Партию «ЕДИНАЯ РОССИЯ»!