22 августа 2017, 02:30

Предвыборная программа Карагинского местного отделения

Предвыборная программа Карагинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» на выборах главы сельского поселения «село Ивашка», главы сельского поселения «село Карага» и главы сельского поселения «село Тымлат», а также депутатов в Совет депутатов сельского поселения «село Карага» 10 сентября 2017 года.

Уважаемые жители Карагинского муниципального района!

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ« в Камчатском крае сегодня является ведущей политической силой, партией реальных дел и выполненных обещаний. Сегодня Камчатский край продолжает развиваться. Сохраняются достойные темпы введения в строй новых объектов социальной инфраструктуры - школ, больниц, детских садов, детских площадок и спортивных сооружений. Строятся дороги, мосты, восстанавливаются аэропорты, закупается новый авиатранспорт, развивается морская инфраструктура, возводится новое жилье. Сохраняются объемы и качество социальной поддержки населения. Школы, детские сады и больницы по всей Камчатке оснащаются самым современным оборудованием. Все это делается силами команды «ЕДИНОЙ РОССИИ« – руководителями, представленными на всех уровнях власти Камчатского края, фракцией «ЕДИНОЙ РОССИИ« в Законодательном Собрании, руководителями и партийным активом Камчатского регионального отделения Партии.

Программа Партии на ближайшие годы включает ключевые направления развития территории. Разрабатывая Программу, мы опирались на предложения самих жителей Карагинского района.

Одной из основных задач, решаемых сегодня командой «ЕДИНОЙ РОССИИ«в Карагинском муниципальном районе, является планомерное и поступательное развитие муниципального образования, повышение жизненного уровня и качества жизни.

Карагинский район на протяжении многих лет находится в сложной социально-экономической ситуации. Многие проблемы накапливались годами. Повышение уровня жизни жителей и активное социально-экономическое развитие Карагинского района, решение конкретных текущих проблем населения - такие цели ставит перед собой команда «ЕДИНОЙ РОССИИ«.

10 сентября 2017 года состоятся выборы в органы местного самоуправления в селах Карагинского района.

Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ« считает важным учитывать мнение населения при формировании своих избирательных списков для участия в выборах всех уровней. Для этого проводилась обязательная процедура предварительного общенародного голосования. Карагинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» совместно с первичными отделениями Партии весной этого года обратилось к землякам с просьбой предложить кандидатами в депутаты сельских поселений и на должность глав сельских поселений самых уважаемых и авторитетных жителей. Были проведены встречи, обсуждения в коллективах, социологические опросы. В результате, по вашим предложениям были определены кандидаты, набравшие наибольшее количество голосов на предварительном голосовании. Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» их поддержала. Это наши общие, действительно народные кандидаты.

Перед кандидатами от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« поставлена задача – ответственно и эффективно работать в интересах своих избирателей.

Главный объект внимания органов муниципальной власти - жители поселений. Именно для них должны выстраиваться системы образования, здравоохранения, социальной поддержки других сфер жизнедеятельности, создаваться реальные возможности для самореализации и повышения качества жизни жителей.

Первоочередные вопросы, которые Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» будет решать в населенных пунктах Карагинского района на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядке  решений и нормативных актов:

1. Привлечение населения к решению вопросов местного значения.
  2. Обеспечение эффективного использования муниципальной собственности.
  3. Контроль над деятельностью администраций и использованием бюджетных средств, регулярное информирование населения о результатах работы и перспективных планах администрации.
  4. Первичные отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ« через свои фракции в представительном органе будут активно содействовать успешной реализации основных направлений социально-экономического развития населенных пунктов.
  5. Депутаты, избранные от Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», активно включатся в реализацию на территории Карагинского района краевых социально-экономических программ:
  •  «Переселение граждан из аварийных жилых домов и непригодных для проживания жилых помещений в Камчатском крае».
  •  «Комплексное благоустройство населённых пунктов Камчатского края».
  •  «Чистая вода в Камчатском крае».
  •  «Культура Камчатки».
  •  «Устойчивое развитие коренных и малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, проживающих в Камчатском крае».
  •  «Развитие здравоохранения в Камчатском крае на 2014-2020 годы».
  •  «Развитие образования в Камчатском крае»
  •  «Социальная поддержка граждан в Камчатском крае».
  •  «Обеспечение доступным и комфортным жильем жителей Камчатского края».
  •  «Энергоэффективность, развитие энергетики и коммунального хозяйства, обеспечение жителей населенных пунктов Камчатского края коммунальными услугами и услугами по благоустройству территорий».
  •  «Содействие занятости населения Камчатского края».
  •  «Физическая культура, спорт, молодежная политика, отдых и оздоровление детей в Камчатском крае на 2014-2018 годы».
  •  «Развитие транспортной системы в Камчатском крае на 2014-2025 годы».
  •  «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Камчатском крае на 2014-2020 годы».
  •  «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия в Камчатском крае на 2014-2018 годы».

Вместе с вами в ходе встреч и консультаций, при активном участии жителей поселений и трудовых коллективов разработан план конкретных действий на ближайшие годы. Мы планируемвплотную подключиться к реализации в Карагинском районе следующих мероприятий, которые планируются на основании принимаемых в установленном действующим законодательством порядкерешений и нормативных актов:

Объекты социального назначения и жилищно-коммунальной

1. Реконструкция водозаборов и систем водоснабжения в населенных пунктах.
  2. Активизация процесса капитального ремонта жилого фонда.
  3. Активизация капитального ремонта объектов социальной сферы и жизнеобеспечения.
  4. Контроль за предприятиями, осуществляющими жилищно-коммунальные услуги в части своевременной откачки септиков, своевременного вывоза жидких и твердых бытовых отходов.

Социальная поддержка населения

1. Продолжение курса планомерного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы.
  2. Сохранение уровня социальных гарантий, представленных ранее категориям ветеранов и льготникам.
  3. Активизация политики поддержки материнства и детства.
  4. Продолжение политики субсидирования воздушных перевозок по местным авиалиниям для жителей Камчатского края.
  5. Активизация политики привлечения и закрепления в населенных пунктах молодых специалистов.
  6. Активизация политики занятости местного населения.

Уважаемые избиратели!

В случае победы на выборах и формирования органов власти на основе партийного актива «ЕДИНОЙ РОССИИ« наш план будет реализован!

Мы призываем всех вас поддержать на выборах наших кандидатов в депутаты и глав населенных пунктов Карагинского района 10 сентября 2017 года, выдвинутых населением и поддержанных Партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ«!