• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Рабочая группа партпроекта «Старшее поколение» начала подготовку ко Дню пожилого человека
17 августа 2017, 05:26

Региональный общественный совет федерального партийного проекта «Старшее поколение» обсудил план мероприятий, приуроченных к Международному дню пожилых людей, который отмечается 1 октября.

Совещание прошло под председательством министра социального развития и труда Камчатского края Инессы Койрович.

По словам Койрович, очень важно привлечь внимание общественности к этой дате и к проблемам пожилых людей с учётом того, что в крае на сегодняшний день порядка 95 тысяч пенсионеров.

Участники рабочей группы высказали свои предложения о тех или иных мероприятиях. В частности, в канун Дня пожилых людей совместно с Духовно-просветительским центром планируется провести благотворительный бал для пенсионеров. Билет на этот бал будет стоить 50 рублей, а все вырученные средства пойдут на строительство храма при Паратунском доме-интернате.

Кроме того, в рамках реализации партпроекта и празднования Дня пожилого человека 29 августа на 34 км стартует краевая спартакиада, в которой примут участие люди пенсионного возраста.

Традиционно краевое отделение Союза пенсионеров и Дом культуры «Сероглазка» 1 октября проведут слет пожилых людей «Я люблю тебя, жизнь», на который будут приглашены жители из разных районов края.

Среди мероприятий запланирован и конкурс-КВН «Краски осени» - совместно с социально-реабилитационным отделением Комплексного центра социального обслуживания населения.

В ходе совещание поступило предложение особенно внимательно отнестись к тем пожилым людям, которые по состоянию здоровья или вследствие других причин не могут выходить из дома. Члены общественного совета призывают неравнодушных граждан проявить заботу о таких людях, почаще навещать их. Таких пенсионеров у нас порядка 400.

Участники совещания также решили в течение двух недель с конца сентября по начало октября провести выездные встречи с пенсионерами в городских округах краевого центра при участии психолога и юриста.