2 марта 2017, 00:28

Главный приз партийного конкурса присуждён воспитателю из поселка Вулканный

Имена финалистов партийного конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» были названы в среду, 1 марта, на торжественном собрании педагогического сообщества Камчатского края, приуроченного к 15-летию образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия».

ФОТОРЕПОРТАЖ

В этом году конкурс «Год учителя закончился, век учителя настал!» проходил в седьмой  раз. За весь период в его структуре прошли большие изменения: увеличилось количество номинаций, максимально расширился состав участников. Сегодня проект – это площадка, на которой демонстрируют своё профессиональное мастерство воспитатель детского сада и школьный учитель, профессор университета и педагог из далёкого села, начинающий учитель и его умудрённый опытом коллега. Именно в рамках конкурса они ощущают себя членами одной большой семьи, объединённой общей любовью к детям и к своей профессии.

Прежде чем вручить заслуженные награды, к педагогам со словами благодарности за их труд обратились организаторы конкурса и почетные гости праздника.

Приветствие прозвучало от имени секретаря Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председателя краевого парламента Валерия Раенко.

«Этот праздник мне очень дорог. Мы всегда с огромной любовью подходим к его подготовке и организации. Без преувеличения, это один из самых важных и любимых проектов партии «Единая Россия» на Камчатке. И это - результат внутренней душевной потребности сказать вам спасибо. Вам - самым талантливым, самым ярким, самым мудрым и самым добрым. Буду искренне рад, если в дальнейшем каждый учитель, каждый воспитатель сможет подняться на эту сцену в качестве победителя или призера», - сказал Раенко.

Координатор проекта, депутат Законодательного собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко, в свою очередь, отметила, что партийный конкурс не только повышает престиж профессии – он дает возможность поделиться новыми методами и приемами, обогатить общую педагогическую копилку.

«Жюри было очень нелегко определить лучших участников, потому что каждый показал высочайший профессионализм, творческий подход, а самое главное -  любовь к своим ученикам и избранному делу. Настоящее золото Камчатки – это наши замечательные педагоги, коллективы школ, детских садов, вузов и техникумов. На протяжении всех этапов вы дарили нам удивительные минуты радости и гордости», - сказала Ткаченко.

В этот вечер поздравления прозвучали от нашего депутата Госдумы Ирины Яровой, которая уверена, что учитель – это Призвание с большой буквы и удел избранных людей. Педагогов также поздравил депутат Госдумы Константин Слыщенко, который в настоящее время находится на полуострове с рабочим визитом в рамках региональной недели. От краевого правительства учителей поздравил заместитель Председателя правительства Камчатского края Владимир Пригорнев.

Кульминацией праздника стало вручение заслуженных наград.

Дипломом лауреата конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» и денежным сертификатом на 15 тысяч рублей были награждены:

- Волохина Наталья Владимировна, учитель русского языка и литературы СОШ №2 п. Усть-Камчатск;

- Гасанова Гульнара Гасановна, учитель английского языка СОШ №10 Петропавловск-Камчатского;

- Коптелова Наталья Константиновна, преподаватель биологии и химии «Центра «Луч» г.Елизово;

- Климина Ирина Михайловна, учитель начальных классов СОШ №6 п. Козыревск Усть-Камчатского района;

- Липовцева Людмила Григорьевна, педагог дополнительного образования Дома детского творчества «Юность» г.Петропавловска-Камчатского;

- Павлова Оксана Леонидовна, педагог-психолог СОШ №10 Петропавловска-Камчатского;

- Смердова Наталья Николаевна, старший  воспитатель  Детского сада №22 -Центра развития ребёнка из Петропавловска-Камчатского;

- Шляхова Елена Васильевна, дефектолог Детского сада №50 комбинированного вида Петропавловска-Камчатского;

- Яресь Мария Владиславовна, учитель английского языка СОШ №6 п. Козыревск Усть-Камчатского района.

3 место в региональном конкурсе «Год учителя закончился, век учителя настал!», соответствующий диплом и 30 тысяч рублей присуждены Ковалёвой Елене Викторовне, доценту кафедры педагогики Камчатского государственного университета им. Витуса Беринга.

2 место, диплом и 50 тысяч рублей достались Габовой Яне Вячеславовне, учителю математики Елизовской основной школы №4.

1 место в региональном конкурсе «Год учителя закончился, век учителя настал!» присуждено Линёвой Анастасии Игоревне, воспитателю детского сада №37 «Белочка», п. Вулканный Елизовского района. Анастасии Игоревне вручен главный приз - 100 000 рублей.

Напомним, что в нынешнем году на участие в партийном конкурсе было подано свыше 50 заявок. По результатам промежуточного регионального этапа конкурса, итоги которого были озвучены 5 октября в День учителя, были выявлены 17 лауреатов и призеров в разных номинациях. В финал вышли 12 участников. Они и боролись за главный приз. В ходе финального этапа педагоги показывали мастер-классы и готовили выступления с обращением на выбранную тему.

Оценивало работы участников компетентное жюри под председательством Валерия Раенко. Среди членов жюри – куратор проекта, член фракции «Единой России» в Заксобрании, председатель Городской думы Сергей Смирнов, начальник Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Грант Шайгородский, опытные педагоги.