• kamchatka.er.ru
  • Новости
  • Смотр-конкурс строя и песни для дошколят организовали и провели камчатские депутаты
27 февраля 2017, 05:45

Смотр-конкурс строя и песни «Мы пока что дошколята, а шагаем, как солдаты», посвященный празднованию Дня защитника Отечества, состоялся в ФОКе «Звездный» 23 февраля

Фоторепортаж

Организаторами смотра-конкурса выступили члены фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Камчатского края, члены регионального Политсовета партии Андрей Стуков, Татьяна Ткаченко, Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов при поддержке Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

«Впервые конкурс-смотр строя и песни состоялся в Петропавловске-Камчатском в 2016 году. В нем приняло участие 156 воспитанников из 12 детских садов Петропавловск-Камчатского городского округа. Это красивое и зрелищное мероприятие вызвало большой интерес как у ребят, так и у родителей и педагогов, поэтому в этом году было принято решение провести отборочные туры», - рассказала Татьяна Ткаченко.

В отборочных этапах приняли участие 340 воспитанников из 26 детских садов краевой столицы. 23 февраля в ФОКе «Звездный» прошел финал смотра-конкурса. 12 отрядов детских садов, набравшие наибольшее количество баллов в каждом из отборочных туров, состязались за звание победителя.

В состав жюри вошли депутаты Законодательного Собрания Камчатского края Андрей Стуков, Евгений Ермоленко и Андрей Лиманов, заместитель начальника Управления образования администрации Петропавловск-Камчатского городского округа Татьяна Манойлова, командир штаба студенческих отрядов Камчатского края Дмитрий Шунькин.

«Конкурс мы проводим в День защитника Отечества. Это символично: дети учатся войсковой дисциплине, дружбе, поддержке, воспитываются с пониманием, что наша армия - самая сильная в мире, у нас самый сильный боевой дух, мы непобедимы», - сказал Андрей Лиманов. Он поздравил с праздником всех, кто носил и носит погоны, кто стоит на защите родной страны.

Юные участники отнеслись к смотру-конкурсу со всей серьезностью и ответственностью: на высоком уровне была строевая подготовка, музыкальное сопровождение, форма для выступления.

Высшей оценки жюри был удостоен отряд детского сада № 50. Ребятам вручили кубок победителя, диплом и памятный приз. Второе место присудили отряду Центра развития ребенка - детского сада № 2, третье место – поделили отряды детских садов № 24 и № 29. Их наградили дипломами и памятными призами. Командам–призерам вручили дипломы участника смотра-конкурса, педагогам - благодарственные письма за подготовку воспитанников и памятные подарки.

«Именно такие конкурсы позволяют сохранить преемственность поколений и заложить в души самых юных жителей Камчатки любовь к родному краю, к Родине, уважение к защитнику, к солдату-освободителю. Ведь сегодняшние девчонки и мальчишки - это наша гордость, это наше будущее! Пользуясь случаем, хочу поздравить всех с Днём защитника Отечества. Искренне желаю крепкого здоровья, счастья, надежного семейного тыла, благополучия и достатка, новых успехов и побед!» - сказал Андрей Стуков.