20 ноября 2017, 06:40

Игорь Головчак: Будущее – в наших руках!

В Октябрьском городском поселении активно ведутся работы по сносу ветхих объектов
Секретарь Усть-Большерецкого местного отделения партии «Единая Россия», глава Октябрьского городского поселения Игорь Головчак рассказал о работе, которая сегодня ведется местными партийцами при взаимодействии с органами власти всех уровней.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Головчак, в частности, с оптимизмом смотрит в будущее Октябрьского, опровергая слухи о том, что поселок по тем или иным причинам может быть закрыт.

Наоборот, по его словам, в настоящее время в Октябрьском ведутся масштабные работы по освобождению территории от  ненужных старых строений и конструкций, развивается коммунальная сфера, в частности, по обслуживанию жилфонда, инженерных сетей. Ремонтники активно стали проводить такие работы, как герметизация швов в домах, ремонты кровель. Игорь Головчак особо отметил, что появилась оперативность в работе, благодаря созданию централизованной единой службы контроля и реагирования - МУП «Октябрьское городское хозяйство».

Сейчас в поселок вкладываются деньги, сносят ветхие капитальные строения – старый кинотеатр, недострой, старая малосемейка мелкоблочного типа – с тем, чтобы на их месте со временем построить объекты инфраструктуры, необходимые людям. Кроме того, активно закупается различная техника, необходимая как для ремонтных работ, так и для использования в зимнее время для снегоочистки и других видов деятельности.

«Бюджетные внутренние средства благодаря политике президента страны, настойчивости нашего губернатора появляются в связи с тем, что промышленники стали регистрироваться по месту своей основной работы. В частности, в Октябрьском зарегистрированы крупные рыбопромышленные компании, которые стали платить сельхозналог в местный поселковый бюджет. На эти деньги мы теперь можем вступать в программы, вести софинансирование, оказывать социальную помощь населению, особенно попавшим в трудную жизненную ситуацию. Вместе с депутатами мы разработали программу соцподдержки многодетным, малообеспеченным семьям, неполным семьям», - подчеркнул Головчак.

Среди основных проблем городского поселения глава назвал дорогу от мыса Левашова до поселка, которую постоянно перемывает. Игорь Головчак считает, что и с этой задачей можно справиться, если взяться за нее сообща.

«Если идти жителям навстречу и решать самые, казалось бы, нерешаемые вопросы, люди почувствуют уверенность в завтрашнем дне, бизнес продолжит вкладывать средства. То есть, граждане поймут, что если государство выделяет деньги, значит, есть стабильность, есть перспектива развития у территории. Мы, в свою очередь, своими действиями показываем, что будущее – в наших руках», - сказал глава местных единороссов.