6 октября 2017, 01:45

В Камчатском крае дан старт традиционному ежегодному партийному конкурсу «Год учителя закончился, век учителя настал!»

Об этом сообщила региональный куратор партпроекта, депутат Законодательного собрания Камчатского края Татьяна Ткаченко на торжественном мероприятии, посвященном Дню учителя, в четверг, 5 октября.

С этого дня педагоги, изъявившие желание продемонстрировать свои профессиональные навыки, могут подавать заявки в оргкомитет. Все подробности – в Положении о конкурсе, которое опубликовано на сайте Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия» kamchatka.er.ru.

Отметим, что в текущем периоде партийный конкурс профессионального мастерства педагогов общеобразовательных, дошкольных учреждений и учреждений дополнительного, а также высшего, среднего и начального профессионального образования «Год учителя закончился, век учителя настал!» будет проходить по новым правилам. Так, решением оргкомитета сужены временные рамки проведения конкурса. Всего – два этапа:

1-й этап – отборочный (октябрь-декабрь);

2-й этап – региональный (январь-март 2018 года).

Региональный этап, в свою очередь, проводится в два тура – заочный и очный. По итогам заочного жюри представит итоговый протокол и рейтинговый список участников конкурса, которые примут участие в очном туре – пожалуй, самом интересном этапе проекта, в ходе которого педагоги защитят свои профессиональные концепции и проведут открытые уроки.

Оценивать конкурсантов будет компетентное жюри, которое возглавляет секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания края Валерий Раенко. В состав жюри также входят победители конкурса прошлых лет, педагогические работники, имеющие большой опыт практической и научной работы в системе образования, представители законодательных и исполнительных органов власти Камчатского края и органов местного самоуправления, общественных объединений, деятели наук.

По результатам регионального этапа партпроекта будет определен один абсолютный победитель, три лауреата: «Учитель 21 века», «Педагог 21 века», «Воспитатель 21 века» и номинанты.

Победителю вручат дипломом и денежный сертификат на 150 000 рублей. Лауреаты также будут награждены дипломами и денежными сертификатами – по 100 000 рублей каждому. Номинантам вручат дипломы и памятные подарки. Объявление результатов конкурса «Год учителя закончился, век учителя настал!» состоится на торжественной церемонии закрытия конкурса 1 марта 2018 года – в день образования Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия».

Справка:

2 марта 2010 года на Камчатке по инициативе Ирины Яровой при организационной поддержке регионального отделения партии «Единая Россия» и Законодательного Собрания Камчатского края состоялся большой профессиональный форум, посвящённый Году учителя. По итогам форума была принята резолюция, в которой, в частности, была выражена поддержка инициативе регионального отделения партии по реализации партийного проекта «Камчатская школа в Год учителя». Тогда в нем приняли участия 39 педагогов общеобразовательных учреждений Камчатского края. Идея партийного проекта была с воодушевлением принята педагогическим сообществом Камчатки, и по инициативе Бориса Невзорова, который в то время возглавлял региональное отделение «Единой России», проект получил продолжение, но уже под названием «Год учителя закончился, век учителя настал! Всего за период реализации в партийном конкурсе приняли участие свыше двухсот педагогов из разных районов Камчатского края. В этом году партпроект «Год учителя закончился, век учителя настал!» стартовал уже в восьмой раз.